Нож "Полкан".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шедеврально! Ассоциируется чем то с пистолетом ТТ (прямоугольностью форм наверно) и 1940-50ми годами. Но саморез с крестом всё таки режет глаз. Крестовый крепеж - признак конвейерной сборки 70-х. На аутентичном изделии (или стремящемся к нему) ему не место.

Последнее редактирование:
нифига. так винты оставляй..народ оружия не видел))) там и крест и шлиц встречается рядом и причем спецом, что бы случайно того че не нать не выкрутить..

Круто. Все очень понравилось.

Подбор цветов всех деталей и элементов замечательно. Все в тему.

Свайку лучше (но естественно совсем не обязательно) делать из шестигранника

с переходом в цилиндр на последней трети к острию.

Летучас написал(а):
нифига. так винты оставляй.
Витольд, я попробую переделаю шляпку, посмотрю как, но мне и так нравится...

Konst65 написал(а):
Свайку лучше (но естественно совсем не обязательно) делать из шестигранника
Блин, блин... а ведь , чесслово была такая мысля, и пруток есть 10.  45 стали... На ноже Extrema Ratio Dobermann IV Africa, свайка один в один, круглая... оттедва "слизнулъ", а ведь хотел... Всегда надо "слушать" первую мыслю!!!

лучьшее враг хорошему!)))

Интересный нож! Понравился. И ножны замечательные! Не тяжелые получились?

У меня, как у поработавшего изрядно с оружием, чисто оружейные ассоциации вызвал! По той же причине, сильно резанул глаз, винт под крест!!! Только шлицы!)

Летучас написал(а):
народ оружия не видел))) там и крест и шлиц встречается рядом и причем спецом, что бы случайно того че не нать не выкрутить
Это только с 1980-х началось на оружии да и в остальной технике в Союзе. Крестовые шлицы на винтах появились в Штатах годах в 1930-х на автомобильных конвейерах. Наши крестовые шлицы передрали в середине 1950-х, когда скопипиздили Ту-4 с их В-29. Сначала только в авиастроении, далее в др.отраслях н/х. Крестовый шлиц позволяет не срывать головку при сборке пневмоинструментом на конвейере и центрировать жало, что повышает производительность и какчество.

Нож "Полкан" как будто пришёл из 1940-50гг. Что то в нем такое ТТ-шное, НКВД-шное мне кажется. Тогда крестового шлица не было у наших энженеров  даже в планах. Потому только прямой шлиц.

ну каждый видет свое.. мне тт-шного(довелось попользоваться сей машинкой) и нквдшного ниче не привиделось в нем..

а вот мурзиковое видится...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху