Нож-нищеброд с интересной технологией изготовления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Silihit написал(а):
"Нищебродское", это, скорее, из напильника
Напильник можжжа перековать, зонно закалить и будет конфетка. Ушка на зоннку как раз. 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Да нет там 58-ми... Да и 56-ти нет. 
Искал как то гост на эти пилы...48 там аднака. Для "колбаски порезать" вплоне...

Спорить не буду, но обязательно постараюсь найти где у нас можно замерить твердость. Не могу гарантировать 100% , но постараюсь.

А из напильника тоже хоцца сделать, даже один Советский лежит, ждет своего часа))))

Через пару месяцев сделаю с перековкой, скоро горн буду делать.

Олег87 написал(а):
Прям в грусть меня ввел. Есть надежда только на испытания прибором, найду - отпишусь.

Скоро буду делать горн, будем закаливать, мне как раз недавно подарили кусок рельсы)))

Обязательно все сниму и выложу. Спасибо за табличку!

Есть такие полотна. Ещё не резал. Надфиль цепляет одинаково хорошо и по зубъям, и по обуху. Планировал, после нарезки, отпускать, слесарить и калить. Когда руки дойдут, не знаю.  Если ясности к тому времени не будет и интерес у сообщества сохранится, отчитаюсь

Старые (пому как сииильно ржавые) круглые диски от циркулярки имеют зонную закалку и калятся, по ощущениям в процессе, по-разному. Вот что заметил. Какая там сталь, не знаю

Диски до 600мм мягкие. Больше 6000 вроде уже с подходящей ТО...

Дома на кухне живет нож с пильного диска...не один год...без ТО. Не скажу что сильно уж супер-пупер, но вполне достойно показывает себя. Мусатом вжик-вжик и он опять молодец.

К сожалению полотен от циркулярки нет, и купить близко нет ни где, ни кто не продает...

У нас на кухне также нож маленький из этого же полотна, живет уже пол года и что самое интересное, он заменил все, а их не мало,  остальные ножи.

Вчера купил запчасти на половину горна, на горелку еще не покупал, думаю как получше и интересней сделать.

Все сниму и выложу - может кому полезно будет.

Из пил по дереву конечно мягковато будет, ножи для фуганков без надфиля лучше не брать...Останется полотна бымтрорезные, но это уже приелось как то 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху