Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
О,Алексей! Ты по адресу. Довелось мне поработать с кузнецом,который в свое время был подмастерьем у кузнеца дореволюционной выучки. Он любил поговорить о стали. И как всегда - "Вот раньше..." Так вот раньше самой почитаемой сталью для ножей была "каретная" сталь. Почему каретная? Потому,что первые рессоры появились именно на каретах. В основном это были крупповские и демидовские заводы. Думаю аналог нашей 65Г. У кузнеца был огромный ,как наваха, складной нож. С лайнерлоком! Да таким ,что я двумя руками продавить не мог. А он одним пальчиком нажимал. Сталь там была чудесная и берег он его,как ребенка. Вот так вот.Timir написал(а):Про сталь старинных обвалочных ножей где бы поискать? Наверняка же есть где то данные
Спасибо, я так и думал. Пока тоже. нравится углерод в районе 0,6% Хорошая вязкая получается, в меру резуч. Многие знакомые кузнецы также отмечают 65г как отличную сталь. А я пока 60с2а люблю, почти тоже самое наверно. Маленький угол достойно держит , резучесть. почти такая же как у8а по дереву. Сам пока в недоумении, как так то?Shuravi написал(а):
Алексей,тут главное термичка! Мой кузнец температуру мерил по цвету стали,причем с точность немыслимой! (проверяли на спор в заводской лабаротароии). А заклку делал в кирпиче ржаного хлеба пропитанного веретенным маслом. У хлеба срезалась верхушка и заливалось масло. Отпуск между бойком молота и наковальней. Короче танцы с бубнами. НО выходило лучше ГОСТовских изделий. Те мастера уже далече...Timir написал(а):Спасибо, я так и думал. Пока тоже. нравится углерод в районе 0,6% Хорошая вязкая получается, в меру резуч. Многие знакомые кузнецы также отмечают 65г как отличную сталь. А я пока 60с2а люблю, почти тоже самое наверно. Маленький угол достойно держит , резучесть. почти такая же как у8а по дереву. Сам пока в недоумении, как так то?
Американцы сейчас на обвалочные ножи, которые делаются по типу старинных Green River, ставят 1095, инструментальные D2 и O1.Timir написал(а):Про сталь старинных обвалочных ножей где бы поискать? Наверняка же есть где то данные
Когда в России появились первые рессоры на каретах,Америки,как государства , в помине не было.Ozone написал(а):Американцы сейчас на обвалочные ножи, которые делаются по типу старинных Green River, ставят 1095, инструментальные D2 и O1.
hungryforester написал(а):Поставим вопрос иначе, сколько стоит нож, которым работать не противно и который вообще более-менее для этой работы предназначен?
Для не-фаната это подход понятный. Если, конечно, человек продвинулся дальше "нужна заточенная пластина с рукоятью".
Ну,Володь,я вон выше постил. Делал по бартеру. 10 кг. мяса. Тоже вариант и всегда лучший кусок на рынке.Ленинградец написал(а):Если вопрос ко мне, то дешевле пятерки - не возьмусь ваще.
Ленинградец написал(а):Если вопрос ко мне, то дешевле пятерки - не возьмусь ваще. Если это полноразмерный нож. Не потому, что я жадный, ни капли. Тупо не интересно. А расходники отбивать надо. Хоть это и хобби.
Лучше я просто подарю, бесплатно.. Хорошему человеку. Ему приятно и я рад. Ни единожды так делал. И тем горжусь.
hungryforester написал(а):имелось в виду, за сколько рублей его можно купить фабричный
а вот если такой купить нельзя (не делают хороших?), то за сколько можно заказать