- Регистрация
- 14 Дек 2020
- Сообщения
- 2
- Реакции
- 0
У нас забивают вот такими
Разделывают - трамонтиной проф мастер
Это в подавляющем большинстве. Цена-качества на высоте.
Ручка у трамонтин, если руки в сале перепачкать, скользить будет. Другое дело что тут неплохая такая гарда, и руку (при определенной сноровке) возможно сохранить сухой.
Шершавое покрытие рукояти со временем наберет грязи, что соскоблить будет возможно только наждачкой, либо отмоется со временем в посудомойке. Линейка ножей очень гигиенична - никаких щелей, и, как следствие, всяких бактерий и неприятных запахов.
Режут очень хорошо, тот случай когда не стоит смотреть углеродка или нержа.
Еще у моры есть вот такие
В парочке размеров
https://morakniv.se/en/product/fish-slaughter-knife-1040/
https://morakniv.se/en/product/fish-slaughter-knife-1030/
Как то видел тоже юзают.
Ножи которые я юзаю специально не привожу в пример - занимаюсь этой работой не часто, в основном только помогаю, и я, все таки, фанат. Но ИМХО - главное рукоять из пластика\микарты и отсутствие щелей. Остальное дело привычки.
Если рукоять будет дерево - то желательно фултанг, и проклеено чтоб все эпоксидкой было. Сколько видел ножей с деревянными ручками, со временем, древесина пропитывается жиром, нож начинает очень специфически пахнуть (смесь сырого мяса с луком запах), это я уж молчу если щели есть. Если между больстером и клинком в щель забьется грязь ее оттуда в жизни не вычистишь. Фултанг чистить проще обычной щеткой-танчиком.
Хотя - кому то все равно на состояние его инструмента, и запах не смущает.
Поэтому мора эргономик к данной работе совершенно не подходит. Мало того, что ее мягковатая резина скользит как мыло в руке, набирает в "протектор" резины грязь и жир, так еще и отмывать ее если с фейри (а чем еще будешь отмывать жир с рукояти?) быстренько начнет разлагаться противно.
При особой любви к искусству можно приделать к море тройке гарду, и залить эпоксидкой чтоб не было щелей. Но - не стоит оно того при наличии проф серии от трамонтин (причем геометрий клинков там на любой вкус и манеру работы). Тот случай, когда более дешевая линейка Профешнл Мастер выигрывает в работе у более дорогой линейки Центури.
Самые дешевые цены на тармонтину, по крайней мере год назад, были здесь https://www.dile54.com/
Да, я не беру еще в расчет профессионалов (по другому язык их не поворачивается назвать), которые с рождения занимаются данной работой, и могут и забить без проблем, и разделать каким нибудь уточенным 9см советским кухонником, при этом и руки не испачкав.
Разделывают - трамонтиной проф мастер
Это в подавляющем большинстве. Цена-качества на высоте.
Ручка у трамонтин, если руки в сале перепачкать, скользить будет. Другое дело что тут неплохая такая гарда, и руку (при определенной сноровке) возможно сохранить сухой.
Шершавое покрытие рукояти со временем наберет грязи, что соскоблить будет возможно только наждачкой, либо отмоется со временем в посудомойке. Линейка ножей очень гигиенична - никаких щелей, и, как следствие, всяких бактерий и неприятных запахов.
Режут очень хорошо, тот случай когда не стоит смотреть углеродка или нержа.
Еще у моры есть вот такие
В парочке размеров
https://morakniv.se/en/product/fish-slaughter-knife-1040/
https://morakniv.se/en/product/fish-slaughter-knife-1030/
Как то видел тоже юзают.
Ножи которые я юзаю специально не привожу в пример - занимаюсь этой работой не часто, в основном только помогаю, и я, все таки, фанат. Но ИМХО - главное рукоять из пластика\микарты и отсутствие щелей. Остальное дело привычки.
Если рукоять будет дерево - то желательно фултанг, и проклеено чтоб все эпоксидкой было. Сколько видел ножей с деревянными ручками, со временем, древесина пропитывается жиром, нож начинает очень специфически пахнуть (смесь сырого мяса с луком запах), это я уж молчу если щели есть. Если между больстером и клинком в щель забьется грязь ее оттуда в жизни не вычистишь. Фултанг чистить проще обычной щеткой-танчиком.
Хотя - кому то все равно на состояние его инструмента, и запах не смущает.
Поэтому мора эргономик к данной работе совершенно не подходит. Мало того, что ее мягковатая резина скользит как мыло в руке, набирает в "протектор" резины грязь и жир, так еще и отмывать ее если с фейри (а чем еще будешь отмывать жир с рукояти?) быстренько начнет разлагаться противно.
При особой любви к искусству можно приделать к море тройке гарду, и залить эпоксидкой чтоб не было щелей. Но - не стоит оно того при наличии проф серии от трамонтин (причем геометрий клинков там на любой вкус и манеру работы). Тот случай, когда более дешевая линейка Профешнл Мастер выигрывает в работе у более дорогой линейки Центури.
Самые дешевые цены на тармонтину, по крайней мере год назад, были здесь https://www.dile54.com/
Да, я не беру еще в расчет профессионалов (по другому язык их не поворачивается назвать), которые с рождения занимаются данной работой, и могут и забить без проблем, и разделать каким нибудь уточенным 9см советским кухонником, при этом и руки не испачкав.
Последнее редактирование: