Нож для разделки свиньи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Так какого совета Вы хотите?
Возможно на форуме присутствуют, охотники или люди которые видели/подсмотрели, чем работает тот или иной специалист.


У меня в станице все спецы работают со своими ножами, НО ВСЕ эти ножи были или найдены или подарены в стародавние времена и передаются по наследству,  не все из них мне показались удобными, но люди ими работают и вроде как нравится. Вот и я решил найти для себя нож, походим по местным рынкам к сожалению для меня тут ничего путного нет, да и цены (для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки.)


Пошел искать что куда и набрел на ваш форум, очень интересный, сижу читаю.


По поводу.

Turbo4x4 написал(а):
Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное:

-Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить?


И им тоже нужны советы, так как всю технику не перепробуешь, что есть у "того фотографа" из вашего примера дык это понимание того что ему надо. А у меня и понимания то того, что мне надо, есть только процентов на 50. А дальше догадки. Да и в теории я слабоват, с удивлением для себя обнаружил какие есть сложные сплавы сталей и ножи по материалам изготовления.


 
 
Последнее редактирование:
Постараюсь сформировать то что уже вижу.


1. Не скользящая ручка. С защитой от соскальзывания на режущую часть ножа.


2. Не длинное полотно, максимум 12-15 см.


3. Можно сказать узкое.


4. Возможно из-за п.3 вполне гибкое, чтоб не ломалось, а гнулось, понятно в разумных пределах, так как жесткость тоже нужна.


5. Хорошо держит заточку.


6. Минимум ухода. Помыл, протер, убрал.


 


 


 
 
Последнее редактирование:
NikolayHAOS написал(а):
для примера вот такой нож от трамонтины стоит 1400 руб. чуть было не купил, так продавец расхваливал, не понравилось что очень длинный, на счет цены то заглянув в инет я очень удивился стоимости даже с учетом пересылки
ну это наглость продавца на самом деле, еще понятно в полтора раза загнуть цену, но не в два с половиной


 


при известной доступности (500-600 рублей) вы можете разные формы попробовать


 


а вот определившись, не очень понятно что дальше делать, т.к. все делают одно и то же, только ручки разного цвета
smile.png
 может, конечно, Дик ставит железо лучше...
 
Последнее редактирование:
@Timir Без проблем. Обязательно отпишусь.


Сильно сомневаюсь что с первого раза я попаду (куплю) тот самый нож что мне подойдет, посему возможно перепробую несколько ножей, прежде чем остановлю свой выбор.


Планирую бить 7 марта, супруге на праздник, шашлык будет. Потом естественно 8 мая. А там как карта ляжет.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
может, конечно, Дик ставит железо лучше...
Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть.
 
Последнее редактирование:
NikolayHAOS написал(а):
Вот для этого и пришел на форум, качество обсудить да и мало ли какие еще подводные камни есть.
Поищите еще обвалочники Victorinox SWIBO с желтой ручкой, подозреваю, что заточку они будут держать гораздо лучше трамонтиновского ПроМастера. 


 


Сужу по стали, которая стоит на Victorinox Fibrox (непрофессиональных и бюджетных, но швейцарских).
 
Последнее редактирование:
Присмотритесь к профессиональным разделочным ножам Mora - http://kupit-nozh.ru/sale


Подберите нужную модель (модели), найдите в сети где подешевле и закажите. С качеством всё в порядке, нож при адекватном использовании прослужит долго. 


Если разделывать регулярно, я бы ещё присмотрелся к специальным перчаткам. 
 
Последнее редактирование:
Посоветовал бы присмотреться к ножам SWIBO. Все-таки с них "слизывали" дизайн, цвет рукояти и пр. многие производители.  Во всяком случае, у нас именно их уважают мясники.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху