Нож для разделки свиньи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Luxembourg написал(а):
Да свиной жир то особо об штанину не ототрешь
Причем не только в конце работы, а и в процессе, приходится мыть как сам нож так и рукоять.

Последнее редактирование:
Когда вышел на пенсию в 1991 , занимался свиньями. Купил новую машину , новый прицеп. Скупал по деревням , сам воспитывал. Несколько лет имел место на рынке , вет врачей . Был в обойме) Труд адский! Резал этим ножом . Обрабатывал горелкой , скоблил любым ножом. Особо там некогда заморачиваться!

Вот ножи для разделки свиньи:

SAN написал(а):
Особо там некогда заморачиваться!
Ну дак я же не на бизнес основе, а для себя, это тут у нас КЛЮЧЕВОЕ отличие, перекупы могут с одним ведром холодной воды ДВЕ свиньи приговорить часа за полтора.

А мне на одну свинью нужно 100-150 литров горячей воды + литров 40 кипятка и вожусь с ней часа 4.

Иволгин написал(а):
Вот ножи для разделки свиньи:
Если именно для разделки, то для меня страшно не удобные.

Твердость как я понимаю для разделки не особо и нужна? 

NikolayHAOS написал(а):
Ну дак я же не на бизнес основе, а для себя, это тут у нас КЛЮЧЕВОЕ отличие, перекупы могут с одним ведром холодной воды ДВЕ свиньи приговорить часа за полтора.

А мне на одну свинью нужно 100-150 литров горячей воды + литров 40 кипятка и вожусь с ней часа 4.

Вот я от чего и в шоке! Для себя! ДЛЯ СЕБЯ!!!! А нож выбираете за 800-1000 деревянных.... Вот ваще не понимаю!

@Ленинградец Ну дак я начинающий, аппетит приходит во время еды. Начнем с малого, а потом мобыть и вот таким резать буду. :)

Скрытый текст

Подсмотрел фото ножей для разделки оленей на Таймыре.

Может вам как то сгодится.

В разделке туш "ни ухом ни ..",могу ошибаться.

А практики вряд ли...

Да такими ножами 90% людей работает в принципе. Что под рукой было, и не жалко.

Но хорошим инструментом работать приятнее, ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху