Новые ножны для старой финки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Нельзя здесь спиртом. Точнее, с этой краской нельзя - спирт её обесцвечивает. Либо шить, формовать и потом красить, либо пользоваться другими средствами. Я использовал растяжку для обуви, можно просто воду. Но предел растягивания у кожи всё же есть, эту сову на глобус натянуть не удалось, при всём моём опыте. Говорю же - даже заклёпки погнулись. Потом сфотаю, покажу. 😉
мож тогда под них финку подобрать? или...в общем обсудить можно в личьке))

Последнее редактирование:
Да, выглядит очень красиво. И декаль вид соответствующий придаёт.

А тёплая водичка, кстати, нормально размачивает. И быстро. 
smile.png
  А вместо оправки по размеру ножа  можно сразу и "загонять" в ножны этот самый нож. Только обернуть тонким целлофановым пакетом и плотно, с небольшим перехлёстом мотнуть прозрачным скотчем. Такая "рубашка" предохраняет нож от воды и хорошо выдерживает все "потуги напяливания". При этом потом легко снимается. Проверено не раз. 

P.S. А заклёпки лучше после формовки ставить, иначе если припуски по сторонам небольшие, то их сильно "подтянет" к ручке.  

Ну я думаю Саня знает, про пленки и прочее....

Я обычно накидываю две толщины кожи с на каждой половинке. Где-то слыхал про такой способ....При Саниной толщине кожи, как раз и выйдет сантим.

Саш, как ПВА пропитываешь, расскажи? Чет я сколько не пробовал, все какая-то х...ня получается....

Ленинградец написал(а):
Ну я думаю Саня знает, про пленки и прочее....

Я обычно накидываю две толщины кожи с на каждой половинке. Где-то слыхал про такой способ....При Саниной толщине кожи, как раз и выйдет сантим.

Саш, как ПВА пропитываешь, расскажи? Чет я сколько не пробовал, все какая-то х...ня получается....

Саня знает. Тем более, что на одной из фото грибок в плёнке из ножен торчит. 😆 Там ещё и клинок два раза изолентой обмотан, чтобы после высыхания стенок плотно не касался. 😉

Володь, ПВА пожиже разведи, до вида мутной водички.  А потом хоть внутрь лей, хоть снаружи мажь. После высыхания он абсолютно прозрачен, вида ножен не изменит, просто сделает жёстче. Только сушить опять на ноже нужно будет. Если нужен небольшой натяг (как здесь), то до окончательной сушки нож нужно вынуть, иначе ножны высохнут строго по ножу и держать не будут. 

Котище написал(а):
Да, выглядит очень красиво. И декаль вид соответствующий придаёт.

А тёплая водичка, кстати, нормально размачивает. И быстро. 
smile.png
  А вместо оправки по размеру ножа  можно сразу и "загонять" в ножны этот самый нож. Только обернуть тонким целлофановым пакетом и плотно, с небольшим перехлёстом мотнуть прозрачным скотчем. Такая "рубашка" предохраняет нож от воды и хорошо выдерживает все "потуги напяливания". При этом потом легко снимается. Проверено не раз. 

P.S. А заклёпки лучше после формовки ставить, иначе если припуски по сторонам небольшие, то их сильно "подтянет" к ручке.  

Вот и притянуло. Сильно не рассчитал, совсем забыл про припуск в этот раз. И даже общая геометрия ножен пострадала, ничего не исправить, только на выброс. Поэтому и переделывал. 🙁

Хотя нет худа без добра, я на них теперь состаривание отрабатывать буду. 😆

RealOld написал(а):
Саня знает. Тем более, что на одной из фото грибок в плёнке из ножен торчит. 😆 Там ещё и клинок два раза изолентой обмотан, чтобы после высыхания стенок плотно не касался. 😉

Володь, ПВА пожиже разведи, до вида мутной водички.  А потом хоть внутрь лей, хоть снаружи мажь. После высыхания он абсолютно прозрачен, вида ножен не изменит, просто сделает жёстче. Только сушить опять на ноже нужно будет. Если нужен небольшой натяг (как здесь), то до окончательной сушки нож нужно вынуть, иначе ножны высохнут строго по ножу и держать не будут. 

Да вроде все так и делаю. Но чет жесткости не получалось((((( 

Насчет вынуть и досушивать без ножа внутри, эт я делаю. Ага... 

gkeu написал(а):
Я даже могу подсказать в какую сторону бросать...
biggrin.png
Ты давай там не лови брошенное, а соберись с духом и начинай шить!!!! Или меня в гости будешь ждать?

RealOld написал(а):
 Тем более, что на одной из фото грибок в плёнке из ножен торчит.

И верно...

Как-то я невнимательно смотрел фотографии.   
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху