Новые ножны для старой финки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Декаль, как на масштабных моделях. Заказывал специально для подобных проектов. Это первая проба. Я доволен, всё получилось, процесс такой же как на моделях: перевёл, «приварил», покрыл. Это если вкратце. 🙂

Последнее редактирование:
я думаю пирографию замутить)

Летучас написал(а):
конечна нужно!
Ножны переделывал, поэтому выкроек две. С первой промахнулся, слишком узкое устье получилось. 

как устье рассчитывать?

Летучас написал(а):
как устье рассчитывать?
Измерить окружность рукояти (хоть ниткой, хоть рулеткой) поделить на два - это ширина между швами на выкройке. Теоретически. А на практике нужно ещё добавить 3-5 мм с каждой стороны, в зависимости от толщины кожи. Вот так я и промахнулся в первый раз. 😊

спасибо! очень полезная практическая инфа

Саша всё ОТЛИЧНО!Единственно по левой стороне третью с низу кнопочку,сместил бы чуть ближе к острию,прикрыв тем самым шов.На старых финках т.е. ножнах,обычно всегда здесь шов прорезается.С уважением

Лёш, с этими финнами я вообще уже не знаю, что лучше и как надо. Иногда вроде правильные ножны порезаны в самых неожиданных местах, а иногда наоборот. Я вот на эти ориентировался, когда выкройку делал. Вроде все нитки целые, хотя заклёпки ещё дальше от швов. Не знаю, в общем... 

RealOld написал(а):
А на практике нужно ещё добавить 3-5 мм с каждой стороны, в зависимости от толщины кожи. 
3-5мм на каждой половинке прибавить или общая прибавка?

gkeu написал(а):
3-5мм на каждой половинке прибавить или общая прибавка?
Общая прибавка должна быть не меньше сантиметра. Кожа не бумага, она толщину имеет. Вот в зависимости от толщины и накидываем. У меня длина окружности рукояти была 70 мм. На первой выкройке (которая оказалась мала) от шва до шва - 35 мм. На второй - 45 мм. Кожа толщиной примерно 2,2 - 2,5 мм. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху