Новинки 2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не люблю встревать в споры, но при всем уважении, Вам бы следовало писать: МНЕ не потребный, МНЕ не нравится. Тогда это не вызывало бы никакой ненужной и бестолковой дискуссии. Упор это, он же гарда, на складне тоже самое + для флипа. Что здесь не понятного мне не понятно.

С ув.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Тут - обычная гарда.
Не совсем, нижняя часть явно скошена вперёд, что характерно именно для флипера.

Infernis написал(а):
Форма у данного упора может и спорная,
Именно поэтому я и ворчу
wink.png
.

Infernis написал(а):
чойл на мой взгляд там вполне нормального размера - палец туда спокойно должен поместиться.
Поместится. Вопрос лишь в том, что если чойл делать уже после начала спусков, то место для упора пальца в чойл будет много тоньше, чем если чойл делать до спусков. А на границе спусков делают как раз дульку.

Александр С. написал(а):
Не люблю встревать в споры, но при всем уважении, Вам бы следовало писать: МНЕ не потребный, МНЕ не нравится. Тогда это не вызывало бы никакой ненужной и бестолковой дискуссии. Упор это, он же гарда, на складне тоже самое + для флипа. Что здесь не понятного мне не понятно.

С ув.

По поводу формы упора написал выше, продолжаю видеть в дизайне упора плавник.

Что до использования "ИМХО", то несколько лет назад кто-то из уважаемых людей на этом форуме предостерёг меня от этого в силу очевидности того, что высказываю я именно своё личное мнение и подчеркивать это излишне. Это неписаное правило я принял и следую ему.

Eishund написал(а):
Не совсем, нижняя часть явно скошена вперёд, что характерно именно для флипера.
Флипперы разные бывают - и квадратные, и симмертично округлые, и тонкие. Это исключительно дизайн, а не конструктив. Равно как и абрис гарды.

Eishund написал(а):
если чойл делать уже после начала спусков, то место для упора пальца в чойл будет много тоньше, чем если чойл делать до спусков. А на границе спусков делают как раз дульку.
И снова - дулька от чойла всегда отличалась назначением и пляшущим от него размером. Чойл чтоб класть палец, он побольше, дулька (sharpening choil) - чтоб точить, она поменьше. 

И пофиг где - у пяты клинка и все.

Infernis написал(а):
Чойл чтоб класть палец, он побольше,
Правильно. Ну и куда палец класть удобнее - там где спусков нет или там, где из-за наличия спусков под пальцем будет тонкая полоса? Так что если чойл это для пальца, то его и надо делать для удобства пальца, а не для красоты.

А то получается для пальца неудобно, а для дульки велико.

Eishund написал(а):
Правильно. Ну и куда палец класть удобнее - там где спусков нет или там, где из-за наличия спусков под пальцем будет тонкая полоса? Так что если чойл это для пальца, то его и надо делать для удобства пальца, а не для красоты.
Да, но это другой вопрос. Чойлом от этого данный вырез быть не перестает.

Когда я чойлом пользуюсь мне все равно. Потому что в 99,9% это аккуратная и точная работа и силового нажима вперед, с упором туда, где из-за спусков металл тонкий просто не бывает.

Да и большая часть ножей просто не позволит сделать чойл "в толстом месте".

Хотя... написал последнюю фразу и подумал, что ты судишь по спайдеркам )))))

Infernis написал(а):

Хотя... написал последнюю фразу и подумал, что ты судишь по спайдеркам

Намекаешь, что я смотрю на мир через спайдерхол?
wink.png

Наверно, так оно и есть, но тот же Хиндерер великолепно совместил чойл с подпальцевой на ZT 0550, именно в толстой части клинка, получилось вполне удобно и безопасно.

Infernis написал(а):
Путаешь. У 0550 вообще нет чойла.

Неа. Я ж говорю, они совмещены. Посмотри как чойл почти целиком спрятан в подпальцевой, а то, что это чойл, становится заметно при складывании. Когда у меня 550й сложился на пальцы, скрытая в подпальцевой часть клинка отработала именно как чойл, ну и ощущение от подпальцевой при диагональном хвате близки к ощущению чойла. Субъективно, да, но это именно то ощущение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху