Новинки 2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Я ещё заметил лионстиловскую выдвижную клипсу.
Ага. Ну, и флиппер к тому же, в отличие от Ferat'а.

Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Специально сейчас просмотрел все ножи от Microtech. Какой то страшный ужас и за такие же деньги. Что в них люди находят?
Почти согласен. В массе своей ужас. Не моя тема. Но бывает что-то и нравится.

Вот, например, балисонги их Тахионы 3 - очень хороши.

Russak написал(а):
Специально сейчас просмотрел все ножи от Microtech. Какой то страшный ужас и за такие же деньги. Что в них люди находят?
Спайдерко тоже не красавцев делает, а в руку берёшь и радуешься
wink.png
.

Вон, Бокер Титан Дроп, дизайн выверенный, рациональный, правильный, материалы хорошие, качество, цена не заоблачная. Но смотришь на него - и нет никакой радости от этой правильности, более унылый внешне нож я представить не могу. Продал за полцены и вздохнул с облегчением.

Что до страшного ужаса - рекомендую ранние ножи Quartermaster глянуть
smile.png
, вот и вот например.

И те, и те вертел в руках... Видимо дело вкуса.

Eishund написал(а):
Неа. Я ж говорю, они совмещены. Посмотри как чойл почти целиком спрятан в подпальцевой, а то, что это чойл, становится заметно при складывании. Когда у меня 550й сложился на пальцы, скрытая в подпальцевой часть клинка отработала именно как чойл, ну и ощущение от подпальцевой при диагональном хвате близки к ощущению чойла. Субъективно, да, но это именно то ощущение.
Чойл это вырез на клинке. 

Это - не чойл.

Infernis написал(а):
Чойл это вырез на клинке. 

Это - не чойл.

Ну хорошо.

Глянем картинку.

Красные стрелки - границы выреза в клинке, зеленые - границы подпальцевой. Они частично не сопадают, желтая полоска - часть чойла, не спрятанного в рукояти в разложенном виде.

Здесь ещё лучше видно, что чойл (вырез в клинке) в значительной части спрятан в рукояти:

post-4501-0-26415800-1373722274.jpg

В чём принципиальное отличие от Мили:

DSC_0334.JPG.09ccdc6324b5a1ce08deb5c9dd37b53e.JPG

кроме размера спрятанной в рукояти части выреза в клинке - не вижу, к сожалению.

Ну а с учетом того, что на 0550-м множество "подпальцевая" пересекается с множеством "вырез в клинке"
wink.png
, я и написал об их совмещении.

Ну все, приехали.

В ножевой сфере регламентировано далеко не все, даже из того, что кажется общеизвестным. Но попробую объяснить как это видится в моей вселенной.

Классическое определение чойла (не sharpening choil, который дулька, а того, о котором мы говорим): 

An unsharpened section of a knife blade in front of the guard on the blade

В таком виде это просто "тупье". Чойл в современном понимании вырос из этого определения, он стал выемкой, стал специально предназначен для хвата, для помещения туда пальца. Таким образом, его основной смысл для меня очевиден - это специальное место на клинке, куда можно перенести палец для дополнительного хвата, отличного от нормального. У классических ножей с фиксированным клинком это место однозначно расположено за гардой (Кизляр ДВ-2). У складней все гораздо сложнее благодаря неимоверному разнообразию форм и компоновок. Но суть не меняется.

У Страйдера SMG - чойл, у SW Cutjack - чойл. У милитари и ей подобных спайдерок - в принципе тоже, потому как у них есть и нормальная часть рукояти, и ЕЩЕ вот эта вот дополнительная выемка, куда можно перенести палец. Будь у них гарда, она была бы между этой выемкой и рукоятью. Сложно однозначно сказать, как обстоит дело у недоножиков сверхкомпактого размера (Kershaw Shuffle) - там по форме и расположению все вроде очевидно, но учитывая их недоношенность, взяться за чойл - это единственный вариант нормально держать нож, то есть уходит "дополнительность" такого хвата. Но вот у 0550 точно никаким чойлом даже не пахнет. Просто потому что это единственная подпальцевая выемка. Если конечно не считать нормальным хватом расположение всей руки за выступом, который сзади ограничивает данную выемку, чего, надеюсь, не приснится никому даже в страшном сне. 

Безусловно, тут сложно говорить о каких-то принятых стандартах - их просто нет, и, конечно, тебе никто не запрещает считать как ты хочешь... 

Infernis написал(а):
Но вот у 0550 точно никаким чойлом даже не пахнет.
Просто подпальцевая выемка с гардой.

А вот, у Cold Steel American Lawman чойл перед гардой.

al.jpg.3e5a4cc962877a4000c96ef48e063029.jpg

Ozone написал(а):
Просто подпальцевая выемка с гардой.

А вот, у Cold Steel American Lawman чойл перед гардой.

al.jpg.3e5a4cc962877a4000c96ef48e063029.jpg

Ага. 

We Knife 925 MRF (Markus Reichart Folder)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху