Новинки 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Russak написал(а):
Вообще о названиях ножей никогда не парюсь, не у серийных производителей не в мастерской. Как назвали, так назвали. 
Жень, это безусловно твое право. 

Но есть и такое мнение, что название является неотъемлемой частью идеи, заложенной в нож. 

Хотя очень часто эта идея заключается в таком:

"нож"

"просто нож"

"еще один нож"

Но тут в принципе речь идет не о "просто названии" а об имени, отнятом у владельцев. Что по-твоему RAT значит?

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Майк Перрин - классный дядька
Дядька с чёрной квадратной головой тоже что надо ! 
laugh.png

Infernis написал(а):
 Что по-твоему RAT значит?
Алексей, понятия не имею и честно сказать знать не хочу (только если в плане ликбеза).

Конечно, каждый нож должен иметь собственное имя (обозначение, название), как-то их же надо различать.

А что касается идеи и отбирания имён, считаю так:

Приводишь ты сыночка первый день в детский сад и представляешь его воспитательнице:

- Вот мой сын Владик.

Воспитательница смотрит на него и говорит:

- Ну какой же это Владик? Посмотрите на его уши, нос, ноги. Вон глядите, в песочнице мальчик,  вот это Владик, вот как должен выглядить Владик, а ваш совсем не Владик. И как вам не стыдно плагиатом заниматся, украли имя у честной семьи. Не хорошо. 

Смешно? Вот такую картину я себе каждый раз представляю, когда начинают рассуждать о названиях ножей.

И какая идея? Я беру нож в руки и уже знаю для чего и где я могу его применить. Плохой нож никакое идейное имя не спасёт,  а хороший будет укращением самому названию.

Мне нравится как свои ножи называет Расул. Для меня это просто красивое сочетание букв. Или как называют вооружение: Буратина, Тополь, Сармат идеи ноль, но звучит прикольно.

Естественно всё ИМХО и извиняюсь за флуд.😒

Russak написал(а):
только если в плане ликбеза
Если в плане ликбеза - то RAT это вообще не название ножа. Это "всего лишь" дело жизни Рендалла и Перрина, их проект.

https://randallsadventure.com/

И это было задолго до Ontario RAT: https://eseeknives.com/about/history-and-vision/

А фирма OKC оставила за собой право на использование этой аббревиатуры (непорядочно, зато по закону, да), при этом вводя потребителя в заблуждение, поскольку к новым ножам Рендалл и его центр уже не имеют никакого отношения.

Р.Б.Михаил написал(а):
Интересный цвет!
Ну так для Солтов в основном цвет спринтрановость и определит. Кроме цвета там разве что сталь H1 на LC200 поменять можно, да и то есть ли смысл.

Mcusta начала выпуск хигоноками:

0193c.jpg

0193c_2_.jpg

0193c_4_.jpg

Кто бы мог подумать - японцы выпустили хигонками
smile.png

Ой...

Fox MK Tool Karambit

by Doug Marcaida

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху