Новинки 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
В смысле, в стыренных у Дитмара Поля двух винтиках со сквозным отверстием?
wink.png

Не понял вопроса в части спешки, прошу прощения. На монитор не жалуюсь вроде. А то, что общий абрис многих моделей вторичен до предела, непосредственно за которым виден плагиат - заметно даже по эскизам.

Eishund написал(а):
Да я в общем-то понял, что Вы со мной не согласны
wink.png
. Впрочем, навязывать своё мнение не буду.

Оказывается, частично набранный текст сохранился
smile.png
 публикую с опозданием

Дело, разумеется, не только в винтиках со сквозным отверстием (не знаю почему Вы решили, что их изобрел герр Пол - это стандартный крепеж в технике). Если внимательно, с разных сторон, в разном ракурсе рассматривать ножи Вечоркевича, то видно, что с точки зрения мастерства дизайнера, они очень тщательно и вдумчиво проработаны. Там множество выемок, скосов, уходов от прямых и острых углов, которые при общем угловатом абрисе дают в реале прекрасную эргономику. 

И, да, кстати - классика не бывает вторичной, троичной или четвертичной
smile.png
 это всегда классика.

Последнее редактирование:
Разглядеть не могу, но в природе есть
smile.png

Ren Ren написал(а):
Дело, разумеется, не только в винтиках со сквозным отверстием (не знаю почему Вы решили, что их изобрел герр Пол - это стандартный крепеж в технике)
Ну там же смайлик стоит, шутки у меня такие
sad.png
. Да и глядя на пару винтов с отверстием почему именно Дитмар Поль и вспоминается, инерция мышления, наверное.

Ren Ren написал(а):
Если внимательно, с разных сторон, в разном ракурсе рассматривать ножи Вечоркевича, то видно, что с точки зрения мастерства дизайнера, они очень тщательно и вдумчиво проработаны. Там множество выемок, скосов, уходов от прямых и острых углов, которые при общем угловатом абрисе дают в реале прекрасную эргономику. 
Сергей, я конечно извиняюсь, но "править" эргономику за великими - это не свой дизайн разрабатывать, и исходя из этого мне работы Вечоркевича просто неинтересны. В принципе.

Не его это дизайн, а великих, и мучительно вспоминать, глядя на его ножи, "где ж я это уже видел?" - так себе развлечение.

Я на Паре-2 острые кромки с накладок снимал, да и идея брюшко рукояти на ней же спрямить тоже неплоха, КМК, но это не даёт мне оснований считать себя продвинутым дизайнером.

Ren Ren написал(а):
И, да, кстати - классика не бывает вторичной, троичной или четвертичной
smile.png
 это всегда классика.
За исключением случаев, когда это плагиат. Будем уж называть вещи своими именами.

Вы прям какого-то Джерри МакГинниса  (не к ночи будь помянут
smile.png
) нарисовали. Не нравится, не лежит душа и сердце - это нормально, но плагиат тут совершенно не в кассу (по секрету - мне приходилось участвовать в разборках по поводу плагиата в Роспатенте
wink.png
). 

Infernis написал(а):

А нет ли данных о происхождении отверстия на клинке?

Сейчас на Ибее продаются эти ножи, но с прорезью-

Это старая генерация, или самостоятельная модель? Отличается отсутствием буквы R в индексе, размеры те же.

Bestech Scimitar

Klingenstahl D2,

Klingenlänge 9,5cm,

Klingenstärke 4mm,

Gesamtlänge (offen) 20,8cm,

Gewicht 120g,

Griffschalen aus G10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху