Ношение Швейцарцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще один фирменный кожаный чехольчик, но уже для Хантера.

Но с ним оказалась засада.

Написано было, что он рассчитан на 111 мм и 2-4 ряда. Но оказалось, что он сшит так, чтобы носить нож перпендикулярно (задней стороной рукоятки к телу). Когда нож широкий, поперек себя шире, тогда только так и можно.

Но вот более плоский трехрядник, хочется все таки носить плоской стороной к телу, чтобы меньше вытарчивал. Так он тоже в этот чехол входил, но оставалось  многовато свободного места.

В результате, чехол пришлось перешивать, чтобы был точно по размеру. Липучку тоже пришлось сдвинуть, перешить. Иначе, чехол плохо застегивался.

Так стало хорошо.

Последнее редактирование:
Был у меня заказ своеобразный. Заказчик просил изготовить чехол для ношения сразу трёх!!! ножей размерности 91 мм (видимо все три ему очень нравились😁). Я ему объяснил, что это не рационально - некоторые из инструментов будут повторяться, в результате получится ношение лишнего веса, тогда уж лучше мультитул носить с собой. Он согласился с доводами, но "экспериментировать" с формой чехла продолжил. В итоге сошлись на такой конструкции: чехол для одновременного ношения двух ножей, но трёх разных размерностей (звучит непонятно!🤔). В основном отделении помещается Викс либо 111 мм, либо 130 мм на 4 - 6 рядов, а в боковом кармашке 93 мм Alox, так-же в боковой кармашек можно "поселить" зажигалку.

P.S.: перед пошивом, пришлось ещё и макет картонный делать для этого чехла, чтоб заказчик мог оценить габариты воочию....

Хитрый чехольчик.
good.gif

Вот, ролик попался на глаза, никто не сталкивался?

Видео не мое, но там все изложено.

MonKnig написал(а):
Спасибо, интересное решение, второй вариант интереснее первого, возможно в третьем уменьшат элемент крепления к ушку:)

Вертлюг-карабин оригинальный, клипса алишная. Я бы предпочел ПионерХ без кольца, но они с кольцом, а значит, надо на что-то цеплять.

Пильнуть кольцо?

Хирург? Как чо так сразу резать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху