Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
EM_BOR написал(а):
Подскажите, часть что я стрелкой показал, это часть выполненная заодно с топором или жестянка которая на топорище обернута?

Хочу вернуть в жизнь такого малыша, как я понимаю ранняя послевойна. Топорище охота сделать стандартное. Порыл сеть, нашел страничку ДИНа в отвратительном разрешении.

Можно где нибудь найти DIN 5131(1938-07)? 

Если нельзя - может его купить в складчину? Выбрать уважаемого форумчанина в качестве оргкомитета-бухгалтерии, скинуться и купить электронную версию

30139654_.jpg.e30855c1c04f39077ab971016abf9832.jpg

Т6095 написал(а):
Хочу вернуть в жизнь такого малыша, как я понимаю ранняя послевойна. Топорище охота сделать стандартное. Порыл сеть, нашел страничку ДИНа в отвратительном разрешении.

Можно где нибудь найти DIN 5131(1938-07)? 

Если нельзя - может его купить в складчину? Выбрать уважаемого форумчанина в качестве оргкомитета-бухгалтерии, скинуться и купить электронную версию

30139654_.jpg.e30855c1c04f39077ab971016abf9832.jpg

На счет ранней послевойны, это заблуждение. На этом топоре война уж как лет 30 прошла. Прочтите тему о немецких топорах полностью и сделайте идентичное топорище для топоров рейнского типа и вся, собственно, любовь. 

climbing написал(а):
На счет ранней послевойны, это заблуждение. На этом топоре война уж как лет 30 прошла. Прочтите тему о немецких топорах полностью и сделайте идентичное топорище для топоров рейнского типа и вся, собственно, любовь. 
Маркировка "Германия" не отражает принадлежность к конкретному государству, помоему ее применяли в основном в переходный период, ГДР бы наверняка свое имя проставил, но спорить не буду. 

Ув. коллеги, я все же предлагаю купить стандарт в складчину - интересно же почитать

Т6095 написал(а):
Подскажите, часть что я стрелкой показал, это часть выполненная заодно с топором или жестянка которая на топорище обернута?

Заодно. Этот топор - так называемый "сапог", большой валочный топор вермахта.

Почистил голову.

Сохранилось только клеймо в виде "елочки".

Может что-то известно про нее?

fatalist77 написал(а):
Здраствуйте ! Помогите определить ! Вот не пойму Толи немец ,толи Швед !? Или вообще может  что то позднее.... 

Еврей.

"Lv" - это акционерное общество с еврейским капиталом"Liviela", Каунас, Литва

climbing написал(а):
Почистил и потерпел фиаско - это вообще современщина -  90-е года, "Скраб"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху