Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир61 написал(а):

Реставрируется родное топорище на сапере. Не солдатский окопник, а именно сапер больше кило весом.

Я вижу стальной клин или мне померещилось?

Последнее редактирование:

Доброго дня! Нужен был небольшой, туристический топорик. По форме, наши не нравятся. На просторах попался такой малыш. Топорами никогда не интересовался, благодаря теме узнал много нового, с типом вроде разобрался, даже с формой ручки определился (дубовая, прямая). Осталось много вопросов. Какого качества данные топоры? На сколько часто встречаются в таком весе? Для чего использовались? И т.д. Любая информация полезна. Может кто ссылочной полезной поделится) Всем спасибо!

Вспомогательный универсальчик. Таких много. Термичка лотерейная.

leonid_v_r написал(а):
...попался такой малыш...с типом вроде разобрался, даже с формой ручки определился (дубовая, прямая). ...Какого качества данные топоры? На сколько часто встречаются в таком весе? Для чего использовались?
НЕ дубовая и НЕ прямая - это для начала (хотя дубовые и попадаюцца иногда
pardon.gif
). Топорик ГДРовский, универсал. Качество в основном достойное. Уточенность по фото не видна, к сож., но заметна. Шмалькальден - город производства. Сейчас в Германии входят в моду топоры ГДР

Спасибо за подсказку по ручке. А какая длинна будет оптимальной? Попробую ясень раздобыть. Если интересно, выложу фото, когда получу. Похоже, как туристический, в самый раз.

В оригинале клин железный?

leonid_v_r написал(а):
Спасибо за подсказку по ручке. А какая длинна будет оптимальной? Попробую ясень раздобыть. 
 На здоровье!
wink.png
~ 40 см

leonid_v_r написал(а):
По разному. И такие, и такие видел.

leonid_v_r написал(а):
 Деревянный лучше. Длина топорища, подлинше. Не знаю ситуации, чтобы в лесу, топорище было слишком длинным. На такую голову, можно и 52см. Длиннее, узкий всад не выдержит.

P.S Петрович уже ответил.

Долго искал, ничего не нашёл, подскажите!? На сапёре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху