Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично мне больше безгвоздодерная форма нравится. Она  легче, возможны разные мелкие работы и расколоть небольшую чурку можно. Брал с собой в лес как турик, вполне годится.

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
в лес как турик
С нулевыми боковыми нагрузками? Да нафиг он нужен, такой турик? Дома, в мастерской  - ещё куда ни шло. А в лесу топор должэн быть НАДЁЖНЫМ. 

Оставил себе одного с клеймом и второго - карвинга ( Андрей Drew - три раза КУ!!! и присед глубокий!)

5rovich написал(а):
С нулевыми боковыми нагрузками? Да нафиг он нужен, такой турик? Дома, в мастерской  - ещё куда ни шло. А в лесу топор должэн быть НАДЁЖНЫМ. 

Оставил себе одного с клеймом и второго - карвинга ( Андрей Drew - три раза КУ!!! и присед глубокий!)

Тут согласен, это было когда то в топориной юности, пару раз перенасаживал, ломалось топорище по всаду. Сейчас, для леса предпочитаю, из немцев, сапог вермахта, очень нравиться в работе герцинский тип. Держу также несколько топориков, немцев удобных, не серийных, вне классификаций. Но отбирал по принципу - всад по больше. А на счет боковых нагрузок, так все топоры от этого страдают. Тут только как на ледорубе, боковые пожилины приварить намертво. Или трубу вварить вместо топорища.

Пы сы. Вот думаю, почему нельзя было сделать топор с проушиной русского типа, а саму лопасть как у немецких топоров. Не судьба. 

Эти топоры больше для коллекции, реконструкции, полочники в общем. Для реальной работы есть топоры помоложе возрастом. Опять же на большинстве копанных саперов рубящая  кромка в раковинах, работать неудобно. Мне просто повезло по состоянию, кромка рабочая, но это скорее исключение. Кстати на некоторых (а может и на всех, но сьелись коррозией) имеются курицы ваффанамт, что согласитесь добавляет ценности предмету.

climbing написал(а):
топор с проушиной русского типа, а саму лопасть как у немецких топоров
Были и такие.

5rovich написал(а):
Рейнцев, с толстой , почти плоской толстой лопастью и D- образным всадом, полно.

Владимир61 написал(а):
Рейнцев, с толстой , почти плоской толстой лопастью и D- образным всадом, полно.

Бундесверовский универсал. С сегоднешней блошки.

Владимир61 написал(а):

Бундесверовский универсал. С сегоднешней блошки.

Красотища. У нас такой на блошке не найдешь. 

Владимир61 написал(а):
Завтра.  Именно, сапер а не окопник.

Реставрируется родное топорище на сапере. Не солдатский окопник, а именно сапер больше кило весом.

До кучи. Малый потес. И моя топорная немецкая работа.

Хотя. Мой приятель говорит, что чтоб я не строгал, все москальское получается
biggrin.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху