Набор кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Давайте оттолкнемся от чего-то более реального.

Вот китайское качество и исполнение https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70380252/  Чем плохи?

У вас хороший бюджет, но может получится так, что на болиде F1 по пашне.

не спорю, может и хорошие.

но хочется чего более дотойного. марку с хорпошей историей и качеством.

нравятся, как пример, такие вот -https://www.nozhikov.ru/product/nabor-nozhey-ryuutoku-saku-fc-125

DenisTs написал(а):
обозначил пожелания,
Хорошо, фраза набор ножей ничего не говорит. Давайте определимся, Вам ножи для работы или для того что бы не стыдно показать было? Для работы вполне достаточно иметь шеф 200-240мм. петти 120-150мм и коренчатый. Вместо шефа сойдёт и сантоку, но лучше начинать с шефа. Не стоит впадать в крайности и хапать всё подряд, ножи для мяса, рыбы, слайсеры и филейники. Это всё потом.
smile.png
 Предложеные три типа ножей покроют большую часть Ваших потребностей на кухне. Что скажете?

DenisTs написал(а):
марку с хорпошей историей и качеством
Тогда просто берите то, что радует ваш взор. Это тот случай когда шашечки важнее.

Iskander написал(а):
Хорошо, фраза набор ножей ничего не говорит. Давайте определимся, Вам ножи для работы или для того что бы не стыдно показать было? Для работы вполне достаточно иметь шеф 200-240мм. петти 120-150мм и коренчатый. Вместо шефа сойдёт и сантоку, но лучше начинать с шефа. Не стоит впадать в крайности и хапать всё подряд, ножи для мяса, рыбы, слайсеры и филейники. Это всё потом.
smile.png
 Предложеные три типа ножей покроют большую часть Ваших потребностей на кухне. Что скажете?
ножи хочу для себя. показывать мне не за чем)) если по ножам,то да, именно как Вы и написали- один шеф нож, один средний и поменьше. все подряд даже и не думаю, как правильно отметили, мне данных скорее всего хватит за глаза.  

INeverov написал(а):
Тогда просто берите то, что радует ваш взор. Это тот случай когда шашечки важнее.
спасибо. на данном форуме зарегистрировался, чтобы понять, что лучше брать и так сказать погрузиться в тему ножей)) также начинал и на форуме часов))

Если можно тут задам вопрос по кухонникам? Рядом в супермаркете свой обвалочный цех, коптильня и тд. А обвальщик временами выходит в зал выносит в холодильники подготовленное на продажу мясо. Я его подловил и стал расспрашивать о ножах, которые использует в цеху. Оказалось это фирма "Dick" о которой я ничего не слышал вообще! Никогда...  Обвальщик откровенно нахваливал ножи. Вот хочу спросить, может кто знает что нибудь об этих ножах? Первое, что попалось в интернете это тут https://m.kochform.de/Dick_geschmiedete_Messer_Premier_Plus.htm информации мало. 

DenisTs написал(а):
спасибо. на данном форуме зарегистрировался, чтобы понять, что лучше брать и так сказать погрузиться в тему ножей))
При погружении на первое место начинают выходить такие вещи как эргономика, качество реза, обслуживание. Безусловно бренд дает некоторые предпосылки к качеству, но обязательным не является.

Выбор самих ножей так же обусловлен теми функциями, что выполняются на кухне. Вы же не заходите в строительный прикидывая, что я прихвачу пару молотков и кувалду что бы просто было. Так же и с ножами. Безусловно классическая поварская тройка (шеф, универсал, овощной) способна перекрыть 99% задач с которыми вы можете столкнуться, но и их лучше подобрать под себя, а не брать просто набором.  К тому же вопрос эксплуатации, если твердая сталь, то на ней легче поймать скол, однако она дольше ходит, однако мягкую можно поправить на мусате в два движения да и заточка не отнимет много времени. Более того, если уж совсем уходить в глубь, то на поверхность всплывает вопрос агрессивности реза и тут уже спрашиваем себя готовы ли мы платить возвратом к ржавеющим клинкам или деньгами за порошковые стали.

Вопросов встречных слишком много. Потому и говорю, если хочется, что-то такое красивенькое, что бы сразу кучей и можно было друзьям показать, то проще выбрать то что просто по внешнему виду глазу мило.

Вот купите вы Tojiro Ryuutoku-Saku FC-125 и будут он греть вам душу, тут и имя и денег стоит, и фиг бы с тем, что Nakamura Koumei NK-8602 в три раза дешевле.

Vik1966 написал(а):
может кто знает что нибудь об этих ножах?
Немцы, уж больше двухсот лет на рынке. X50CrMo50 и X55CoMoV14 54-56 hrc. Как и цвилинг легко заправялются мусатами, долго ходят без заточки, только на правке. Европейская классика.

DenisTs написал(а):
ножи хочу для себя. показывать мне не за чем)) если по ножам,то да, именно как Вы и написали- один шеф нож, один средний и поменьше. все подряд даже и не думаю, как правильно отметили, мне данных скорее всего хватит за глаза.  
Денис, заглянул в Ваш профиль Вы из Нерезиновой? Если да, то можно решить Ваш вопрос одним звонком Дамиру Сафарову.

Iskander написал(а):
Денис, заглянул в Ваш профиль Вы из Нерезиновой? Если да, то можно решить Ваш вопрос одним звонком Дамиру Сафарову.
если речь о Москве)То да)она самая)резино-неризиновая)) прошу прощения, а это кто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху