Набор кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 

Slonyash написал(а):
вчера полдня лежал

Slonyash написал(а):
я и нержу протираю
Мне эти два факта видятся несовместимыми. К тому же ну для фана уголь да, но для массового пользователя оно зачем? 


 

Slonyash написал(а):
можно было лак не смывать
влага под лак лезет

Slonyash написал(а):
протравил в фанте сразу
Да помогает, пока не добираешься до фруктовых заготовок, потом все сходит и оксидируется заново. Покрытие становится прочней, гладким, но вот разводы на ноже не очень радуют глаз..

Slonyash написал(а):
держит нормально.
Ну... у нас с вами или разные ножи, или разные взгляды. Я правлю ни когда затупился, а что бы не тупился.  Когда только купил думал: "Вот она углеродка!", после пяти минут нарезки появилось недоумение, которое пропало лишь когда уже приобрел шх15.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
К тому же ну для фана уголь да, но для массового пользователя оно зачем? 
Я фаном не был. Купил на попробовать, тем более цена была смешная. И... стал фаном.
wink.png


 

INeverov написал(а):
но вот разводы на ноже не очень радуют глаз..
Да ну. Как там у КС_ГОшников - окраска градиент!
wink.png
 Шучу, конечно. Но... не напрягает.


 

INeverov написал(а):
когда уже приобрел шх15
А что именно, можно поинтересоваться? Может, тоже сподоблюсь.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Я правлю ни когда затупился, а что бы не тупился.  Когда только купил думал: "Вот она углеродка!", после пяти минут нарезки
Оригинальный подход к делу.
smile.png
 Править нож после двух морковок.
 
Последнее редактирование:
Не после двух морковок, скорее после сколь-нибудь продолжительной работы. Есть такое.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Оригинальный подход к делу.
smile.png
 Править нож после двух морковок.
Если на ней затянуть, то замины будут такие, что придется перетачивать, а так последний раз на камнях кажется в июне правил. Как бы 5 месяцев, при учете, что на это время легли осенние заготовки думаю хороший результат. К тому же приятно когда нож входит без давления, а как только кромка чуть отгибается уже нет такого ощущения, на тех же яблоках слышится тихий хлопок, когда нож прорывает кожицу. Усилие на рез увеличивается, оно минимальное, но помноженное на пару-тройку сотню яблок приносит большую усталость, чем могло бы.  И получается, что одним ножом можно изрезать 50 кг, а другим 30 при этом потратив одинаковые усилия.


 

Slonyash написал(а):
А что именно, можно поинтересоваться? Может, тоже сподоблюсь.
Сначала "урода" просто на рынке, такого не большого 150х30. Потом шефа 9", дальше еще больше, последний раз был уже 11" но из х12мф. Если честно или я как-то не понимаю как из шх15 получить большее, или все же х12мф интересней (цена одинаковая). Но! Но все же надо учитывать, что за один клинок придется отдать денег как за десяток трамм. Так что я вот не могу сказать, что трама говно, а крафтовые ножи прям мед. Удобно? Да. Цена\качество? Нет.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Потом шефа 9", дальше еще больше, последний раз был уже 11" но из х12мф
в смысле на заказ?
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Если на ней затянуть, то замины будут такие, что придется перетачивать
Так мусатим от балды или глядя на РК? Можно ещё чисто тактильно определиться, я так иногда поступаю. Ясное дело что проще подлечить чем лечить. Формулировка может быть разной, точить что бы был острым или точить что бы не тупился суть одна, но вот точить от балды суть другая. Я предпочитаю не доводить до сильного затупления, но не шоркаю по муссату ежедневно. Правда и  яблоки я килограммами не режу, так по мелочи, борщишко соорудить.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Так мусатим от балды или глядя на РК?
Как только чувствую, что рез становится тяжелей, т.е. величина горизонтального движения увеличивается, то это первый звоночек. Но я где-то уже писал, как-то странно, но чем больше я его точу, тем дольше ходить начинает. Ощущение, что при первичной заточке где-то миллиметр кромки портится или при закалке теряет углерод. Хочу как руки доберутся до новой "заготовки", сразу снести полностью кромку и сформировать рк там где ранее подводов не было.

Slonyash написал(а):
в смысле на заказ?
Ну да. Как-то из того, что было в магазинах толком и выбрать не чего, да и цены как-то...
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Как только чувствую, что рез становится тяжелей
Ну я примерно так же поступаю.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
А мне понравилась реклама киевского поискового ресурса. ))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху