Мусаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, например, вариант





 





 


Если кому интересно, поделюсь ссылкой в ПМ. 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Вот, например, вариант




 





 


Если кому интересно, поделюсь ссылкой в ПМ. 


Буду признателен за ссылку.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я уже несколько лет пользуюсь направляющей от принтера. После каждого применения ножа по 3-4 движения на каждую сторону. Некоторые ножи по два года не точатся. До 58 твердости справляется со всеми идеально
 
Последнее редактирование:
А керамический ИМХО , это не мусат, а камень точильный на ручке
 
Последнее редактирование:
mopsdad1 написал(а):
А керамический ИМХО , это не мусат, а камень точильный на ручке
Да, он еще и подтачивает. Чем более гладкий, тем более - мусат. Чем более шероховатый, тем более - точильный камень.
 
Последнее редактирование:
когда то очень давно, лет 20 назад, когда я выбирал первый комплект поварских ножей, я прочитал, что мусатом пользоватся вредно, огругляются углы заточки и лучше раз в 2-3 месяца подтачивать на камне. Интересно, кто нибудь такое слышал, сейчас никак не могу найти этого высказывания.


 


Мои ножи сейчас Zwilling Four Stars, 21 год без мусатов, только Graef Cheef's Choise и отлично. Пробую перейта на F.Dick 1905, Zwilling Pro и что нибудь русское Бр. Касаткины. Поэтому после перехода хочу возможно найти иные варианты заточек/правок.
 
Последнее редактирование:
Ramzaj написал(а):
прочитал, что мусатом пользоватся вредно, огругляются углы заточки и лучше раз в 2-3 месяца подтачивать на камне
Ну так то, что мусатом, что камнем нужно хоть немного уметь пользоваться. Можно и на камне так напахать, что резать не будет.


Просто мусатом, на мой взгляд, проще поддерживать рабочую остроту ножей, которые под мусат подходят. Да и навыки для мусата быстрей и проще приобретаются, чем для работы на камне.
 
Последнее редактирование:
иначе говоря Вы советуете мне всё же приобрести мусат и им пользоваться?  Или всё же шлифовка на Chef’s Choice достаточно?
 
Последнее редактирование:
@Ramzaj Вас устраивает результат с Chef’s Choice, Вам удобно им пользоваться? Тогда зачем Вам мусат?


Если с целью именно попробовать, то почему бы и нет?


Вреда точно не будет.


Тут каждый выбирает исходя из удобства своего.


Лично мне удобней и проще мусатом регулярно остроту поддерживать. И дома и на даче у меня мусаты прямо в деревянном блоке для ножей торчат, т.е. всегда под рукой, мне удобно.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху