Мусаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кратко докладаю про Скату руби. Комплект Икеи Вёрды их нержавейки правится хорошо, съём металла (в отличии от икеевского же алмазного мусата) весьма умеренный, что мне очень нравится. А вот правка довольно быстрая. почти не уступает по эффективности икеевскому. Видимо за счёт именно правки, а не обгрызания кромки. VG10 на Брильере уже похуже берёт, тоже правит, но аккуратнее. Шеф Брильера у меня в хорошем состоянии, правда я его никогда не перетачивал после заводской заточки, котороая на от...бсь. Но мягкую газету всё ещё шинкует, после рубинового мусата вообще уверенно. А вот маленькой Брильере моя прекрасная половина где-то на варёной картошке РК погрызла. Такое мусатом не поправить, скорее мусат убьёшь этой пилой. Трабла. Может оставить как есть, потому что заниматься любовью с переточкой кромки VG10 даже на алмазных планках ещё та радость. Режет же. На газетном тесте щербатины закусывают, но луку и морковке же пох? Кстати, на канале Дмитрия Акимова  уже появился рекламный ролик про этот мусат, можете глянуть из любопытства. Правда, у меня возникли непонятки - на... зачем он с такой яростью давит клинком по мусату? То ли перерезать его хочет, то ли сломать клинок.  🙃 Моё мнение по сабжу - просто хороший керамический мусат за недорого, более гладкий, чем белая керамика. чего мне и хотелось.

Последнее редактирование:
Хорошая керамика. Взял бы себе, но меня уже два керамических и два стальных мусата.

Ещё добавлю - засаливается мусат аккуратно, поле правки 6 ножей чернота смывается простой водой и поверхность приобретает девственную чистоту. С алмазным такое волшебство не прокатывает.

Шотландия.

Andrzej написал(а):

Чем-то на самураев смахивают...

Что за форма одежды? На традиционный килт совсем не похоже 
scratch_one-s_head.gif

Странный подвес, разве удобно работать, когда тебя по коленкам такая железная балда бьёт!? 

ant1967rus написал(а):
Приехал мусат Skata Ruby из рубиновой кероамики. Сделан аккуратно, ровный, гладкий, без косяков. По поводу 3000 грит сомневаюсь, мои планки для китапекса гритностью в 3000 заметно глаже, особенно финишный рубиновый. Править пока не пробовал, всё и так правленное. Общее впечатление положительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху