Кратко докладаю про Скату руби. Комплект Икеи Вёрды их нержавейки правится хорошо, съём металла (в отличии от икеевского же алмазного мусата) весьма умеренный, что мне очень нравится. А вот правка довольно быстрая. почти не уступает по эффективности икеевскому. Видимо за счёт именно правки, а не обгрызания кромки. VG10 на Брильере уже похуже берёт, тоже правит, но аккуратнее. Шеф Брильера у меня в хорошем состоянии, правда я его никогда не перетачивал после заводской заточки, котороая на от...бсь. Но мягкую газету всё ещё шинкует, после рубинового мусата вообще уверенно. А вот маленькой Брильере моя прекрасная половина где-то на варёной картошке РК погрызла. Такое мусатом не поправить, скорее мусат убьёшь этой пилой. Трабла. Может оставить как есть, потому что заниматься любовью с переточкой кромки VG10 даже на алмазных планках ещё та радость. Режет же. На газетном тесте щербатины закусывают, но луку и морковке же пох? Кстати, на канале Дмитрия Акимова уже появился рекламный ролик про этот мусат, можете глянуть из любопытства. Правда, у меня возникли непонятки - на... зачем он с такой яростью давит клинком по мусату? То ли перерезать его хочет, то ли сломать клинок. Моё мнение по сабжу - просто хороший керамический мусат за недорого, более гладкий, чем белая керамика. чего мне и хотелось.
Последнее редактирование: