Мусаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vmspb написал(а):
@Andrzej спасибо!

А вот трамонтиновкий промастер гладкий поругаете? Все же новый...

https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-musat-gladkij-10-24643-080

Брал себе такой. Нужно научиться его понимать. Если с керамическими и ребристыми нет вопросов, то этот почувствовать для меня оказалось очень не просто. Для себя определил, что именно этот, гладкий, абсолютная привентивка. Т.е. если мы керамику и ребристые используем после того, как..., то гладкий - до того как. Это сугубо моя практика, ни кого ни к чему, так сказать, просто для информации.

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
Нужно научиться его понимать.
ну и также понимать, что он не для любого ножа

Сэм написал(а):
ну и также понимать, что он не для любого ножа
Да, согласен, "проговаривайте очевидные вещи".

как правило для ножей из углеродки не сильной твердости. твердость мусата должна быть минимум на 2-3 единицы больше чем у ножа.

Заметил за собой такую ошибку - правил РК на мусате по формуле: 10 раз одну сторону, 10 раз - другую. От этого и результат часто был ниже ожидаемого. При такой методике получается не равномерное выравнивание РК. Она начинает заваливаться на бок. Всё же править надо так: 1 раз - одна сторона, 1 раз - другая сторона. Это дает равномерность выравнивания. Да, определенный тренинг нужен для уверенных движений.

img48aaa27d2da55.gif.14552b6e1886a12b64240074d3d4750c.gif

Ножом двигаю, как на гифке, и мусат вертикально, но держу сверху. Неправ? 

vmspb написал(а):
Ножом двигаю, как на гифке, и мусат вертикально, но держу сверху. Неправ? 
Без разницы. 

Я вообще мусат держу за ручку и под наклоном, противоположным концом упираясь в стол. А ножом провожу с одной стороны сверху, то на себя, то от себя, меняя стороны рк. 

Xayzoku написал(а):
Жесткий ценник у него :).

Что скажете про КЕРАМИЧЕСКИЙ МУСАТ FLUGEL SOLINGEN FL3000-250 ? 

Тоже приглядываю себе мусат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху