Мундиаль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Че деется... проигравшие было испанцы за секунды до конца основного времени выравнивают счет. Вот это мастерство нам продемонстрировали второй раз. Первый раз немцы,  теперь испанцы.

Последнее редактирование:
Мы с Испанцами .... 

mechenii написал(а):
ЧМ в Мексике в 1986 году
ЧМ 2002 года в Японии и Корее. После проигрыша японцам в центре Москвы случился разгул фанатов с погромами и горящими автобусами ОМОНа. 

Ну, нафиг, огорчения одни, а не игра. Какие там, невиданные доселе результаты и первый в жизни выход в плей офф?! Сделали все, что могли и почти прыгнули выше головы? Как ты, Саша, любишь говорить? Разговоры для бедных? Ну, так они и есть. Особенно, когда увидишь на примере других команд, как надо бороться до последней секунды. Да так надо, чтоб у Португалии и Испании сфинктеры сжимались.

а Слепаков был прав.

Прав конечно. Кто ж спорит? Человек вначале ищет правду, а потом новое место работы. Предлагаю ему новое место - штатный музыкант ФК Ахмат. В тех краях сейчас говорят - здорово. Надо ему сменить сырую холодную Москву на гостеприимный, солнечный Северный Кавказ.

Giacomo написал(а):
Так одиннадцать крупных стадионов построили, перестроили. Которые останутся навсегда. У нас даже новенький международный аэропорт зафигачили. Который принимает все типы гражданских воздушных судов. Днями Боинг -777 прилетал, без малого полтыщщи рыл привез.

Попробую не скатится в политику.

Есть такое понятие -супердержава. Это не лозунг, а вполне конкретное понятие. Из реального осязаемого мира.

На память, супердержава должна обладать полным и безоговорочным  суверенитетом и  помимо военного и экономического иметь культурное превосходство над большинством иных стран.

Физкультура и спорт являются элементами культуры вообще. Но в любом случае один, пусть и не основной (как говорят в математике - необходимый, но недостаточный), признак супердержавы - это способность проводить крупные международные неполитические мероприятия: олимпиады, кинофестивали, чемпионаты и пр.

Не все страны, которые это делали и делают - супердержавы. Ну какие супердержавы из Германии или Южн. Кореи? Тачки, пенсии, чемпионаты и олимпиады - это да. Но для супердержавы пусть вначале от чужих военных баз избавятся, с наличием которых о каком либо суверенитете говорить - согрешить против истины.

Оставшиеся две супердержавы (из трех) проводили чемпионаты и олимпиады. И мы провели.

Ren Ren написал(а):
Тоже постараюсь не сорваться.

Лет 6-8 назад попалась мне интересная такая табличка, небольшая совсем.

Критически важные технологии и кто ими владеет. Технологий там было всего 30, ЕМНИП.

Всеми сразу не владел никто в мире. У нас было 26 (ЕМНИП), у американцев 28, у китайцев на тот момент 18. Британия, Германия, Франция, Япония в районе 20.

И ещё критически важный момент - высшее образование на родном языке. По всем областям знания, без исключений.

Таких языков в мире только 5 или 6. Русский входит.

biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png
!

Я вот янки недолюбливаю и это мягко сказано. Но у них есть один зашибенный лозунг, который можно перевести примерно так:

Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Что ты сделал для Америки?

Одни улыбаются, другие делают. А потом первые задают извечные русские вопросы - кто виноват? Что делать?

Giacomo написал(а):

Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Что ты сделал для Америки?

Ну так то кое что сделал...Родину защищал. Производил материальные ценности.  Налоги платил. Налогоплательщиков размножил для страны...
smile.png

Ну и теперь встречный вопрос...А мне что за это?
blush.png

Прям вот так получается:

"Мы с Родиной любим друг друга эпически

(От этой любви как бы мне не зачахнуть),

Ведь я как-то больше её платонически,

Она же меня всё пытается трахнуть."  
wacko.png

Тема не интересная! Поражаюсь Вам! Я ща мешкаю в Польше, знаете как они обосра...лись? На мундеале. Слоган по стране-"Ниц не  стало!" И  все. Пошли дальше. Ули вату катать? И говорят это с любовью как то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху