Mr.Blade

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hlon

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем привет!

Решил Convair'а завести.

Распаковка навеяла воспоминания о Мусорном псе...

Размеры сопоставимы с 21-м CRKT.

Но ощущается Мистер более нежным.

В руке удобен. Механика без нареканий.

Линейка на фото есть.

Будут тесты/сравнения/мысли - выложу.

Последнее редактирование:
Одно мне в этой модели неясно, зачем ему шпенек, если он флипер?

MonKnig написал(а):
Одно мне в этой модели неясно, зачем ему шпенек, если он флипер?
Возможно для уменьшения длины клинка, которая измеряется от шпенька. Не для РФ может быть важно.

Прямо скажем, сомнительное объяснение, на всех остальных моделях такой фигни нет, а по длине клинков они примерно равны. Дело ясное, что дело темное.

MonKnig написал(а):
Прямо скажем, сомнительное объяснение, на всех остальных моделях такой фигни нет, а по длине клинков они примерно равны. Дело ясное, что дело темное.
Это не объяснение, а предположение. Можете запросить производителя и сюда запостить ответ. Я - покупатель, даже ещё не пользователь.

Уже стал немножко пользователем. Интересный нож, присматриваемся к друг другу пока, притираемся...

На кармане сидит не глубоко, но не мешает. На спейсере (длиной 3/4 рукояти) сделана петля для темляка.

Хотя для такого положения и такой длины рукояти он нужен только в качестве украшения.

Ни какой практической нагрузки нести не будет.

Понравилась клипса.

Во-первых - она крепится достаточно большим винтом (относительно тех, какие в основном стоят на клипсах других производителей). Есть вероятность, что такое крепление продержится дольше, чем пара перестановок клипсы;

Во-вторых - единственный винт и глубокое гнездо под основание клипсы позволяют предположить, что клипса будет закреплена достаточно надежно, и не будет болтаться не смотря на единственную точку крепления;

В-третьих - она подписана (брендирована), что тоже является плюсом (в моем понимании);

В-четвертых - возможность переставлять клипсу в два положения: для левшей и правшей.

Механика ножа без претензий с моей стороны. На оси стоят подшипники (видно, но сфотографировать без разборки получается плохо...).

В закрытом положении клинок располагается по центру.

Шпенёк, кстати, можно тоже переставить на другую сторону (для левшей) или снять совсем (крепится маленьким torx-ом).

Продолжу. "Вечер разочарований или дьявол кроется в деталях"...

Решил снять шпенёк. Съел биту. Пропилил под шлиц - проворачивается вместе с винтом. Отломал нахер.

Померил угол заточки - за 45. Давай сделаю универсальные 40... А там ещё и рекурва выявилась. А сталь - пластилин... Какая нафиг D2? Зачем? Есть не большой опыт в заточке, судя по податливости материала, там твердость не более 55 HRC! Ну как?... И так из новинок не особо на что встаёт, этот нож вроде приглянулся, а в результате кусок симпотичного говна.

Дарить ни кому не буду - стыдно. Буду сам убивать. С виду приятный, а что внутри шлак - так этого ж не знает никто, кроме вас, камрады, если дочитали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху