Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Разве что Кансбол не вызывает отторжения, и то неадекватно дорогой (сейчас, здесь). 
У меня есть кансбол. Все бы ничего, но сатин клинка порыжел через полчаса после встречи с морской водой. "Помойте теплой водой с мылом",- написал мне потом консультант... 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Кованые ножи - прерогатива потомственных нижегородских кузнецов.
И парней из Верхней Пышмы.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Hoff написал(а):
производство перенесли
 


Разве производство Mora куда-то переехало? 


Или есть подтвержденные сведения, что 12C27, произведённый вне Швеции, отличается от исконно-посконного? 


Вы на ровном месте придумали историю об утерянном качестве и раскручиваете еë на основании домыслов. 


 


Вся суть:


 

hungryforester написал(а):
неадекватно дорогой (сейчас, здесь) 
 


Когда не получается за рубль канарейку, чтобы пела и не ела, появляются мифы. 


 

hungryforester написал(а):
потомственных нижегородских кузнецов
 


Которые выдают китайские поделки с Али за свои ручной работы. 
 
Последнее редактирование:
Я ничего не придумыал. Любой производитель всегда будет искать пути удешевления производства, при желательном сохранении качества. Но ресурс изделия уже программно расчитывается исходя из запланированного тем же производителем сроком эксплуатации. Никто более не заинтересован в выпуске "вечных игл для примусов". Также запускаются маркетинговые уловки и ухищрения, при помощи котрых потребителю пытаются навязать идею об "улучшении" технологических процессов, использовании более продвинутых/облегчённых/менее вредных и т.д. материалов. Вспомним Мора Элдрис, хороший пример того, как можно убедить покупателя и продать более короткий и лёгкий нож по цене полноразмерного, используя только маркетинговые приёмы.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Вроде бы надо в "заточном" спрашивать, но мой вопрос конкретно про Мору Компаньон, поэтому здесь спрошу у владельцев. Что можно сделать с занятиями клинка? Перетаскивать, ремонтируя, чтобы убрать эти щербины не хочется, там глубина замятин заметна на глаз, значит работы много и я не смогу так красиво вывести подводы, как на заводе. Попробовать убрать замины об обух другого ножа, а потом отмусатить? Получится так? Есть у кого опыт с Морой?
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Что именно? Реакцию общественности на подобные вбросы?
Прошу прощения за то, что моё сообщение получило статус "вброса". Мой нож оригинал, куплен более 10 лет назад в правильном магазине туристических ножей за нормальную цену. Ветки, которые я резал, не всегда были "живыми", резал и сухие ветки толщиной не более пары сантиметров, заострял их, чтобы насадить мороженое сало. Вот на таких веточках и появились замины. Просто я ожидал, что Мора не должна так пострадать от скромной, по моему мнению, нагрузки. Оказалось, что такое испытание не по ней. Понимайте это как хотите - либо я глупый, либо дня нарезки сухого сучка толщиной в детский палец мне нужен "порошок".


Касательно ножа - за исключением этой оказии, нож шикарный, безумно функциональный, дизайн просто вечная классика, удобнее трудно придумать. Заводская заточка не хуже японской, в магазине, примеряясь, вытащил клинок из ножен "по-самурайски" и нож тут же со мной "побратался", испив моей крови из большого пальца. 😁
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху