Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня мора-компаньон классическая из углеродистой стали.  Как купил, сразу нашел сухую-пресухую упавшее дерево лиственной породы без коры очень твердое,  построгал прямо ствол новой морой довольно продолжительно, кромка (а она очень нежная у мор, так как сканди-спуски в ноль без подвода) в порядке , без каких либо следов и потери остроты. 

Последнее редактирование:
Hurtado написал(а):
У меня мора-компаньон классическая из углеродистой стали.  Как купил, сразу нашел сухую-пресухую упавшее дерево лиственной породы без коры очень твердое,  построгал прямо ствол новой морой довольно продолжительно, кромка (а она очень нежная у мор, так как сканди-спуски в ноль без подвода) в порядке , без каких либо следов и потери остроты. 
Всё правильно! Икеей брильерой парень на Ютубе батонит пень из твёрдых пород, а потом (без склеек) шинкует этим клинком газетку, а у меня жена таким ножом пару раз колбаску нарезала и на клинке скол.

hungryforester написал(а):
Ну руки-то в наличии. Мора выдержит.
А возюкать по полу? Для возюканья именно что приспособа нужна - водный камень например. А у меня только узенькие планки для апекса. Ну и пара мусатов. Ах да, руки в наличии. И самое главное - сканди спуски предполагают правильную заточку всей плоскостью спуска. То есть на выходе вместо полированной красоты будет жуть. А сели доводить по уму то ещё и полировка после того как серией камней увеличивающейся по мере заточки гритности отработаешь. Значит куча дорогих камней и неделя работы. 

С огромным удовольствием перечитал первые 80 стр темы, плюс всю винтажную Мору. Спасибо всем, кто делился опытом, занимался классификацией, копал каталоги и общался с производителем!

Такое существует?!..

И элдрис в такой расцветке был.

ant1967rus написал(а):
А возюкать по полу? Для возюканья именно что приспособа нужна - водный камень например. А у меня только узенькие планки для апекса. Ну и пара мусатов. Ах да, руки в наличии. И самое главное - сканди спуски предполагают правильную заточку всей плоскостью спуска. То есть на выходе вместо полированной красоты будет жуть. А сели доводить по уму то ещё и полировка после того как серией камней увеличивающейся по мере заточки гритности отработаешь. Значит куча дорогих камней и неделя работы. 
Вы уже сам решите , чего вам хочется:

- если "как с завода", придется купить новый нож,

- если "чтоб сканди-сканди с полировкой, и чтоб все скандидрочеры на всех форумах мне завидовали", не обойтись без сета правильных камней полноразмерных,

...

а если "чтоб резал для работы", придется как тут посоветовали - выправление замина, подвод на 40град. полных и подлинзовка.

Все равно по вашей работе 22град полных родного заводского угла не подходят, ну, раз замины пошли - по любому угол увеличивать надо подводом.

sab111 написал(а):
Все равно по вашей работе 22град полных родного заводского угла не подходят
А для какой работы заводской угол такой маленький? Сашими Морой нарезать? То есть веточки строгать ни-ни? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху