Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Я уже выкладывал своё говнофото, такой у меня телефон - едва ли не старше Моры.

Последнее редактирование:
Точить прямой спуск в ноль.

И таких обзоров и тестов, в том числе жёстких, в сети чуть больше, чем много. 

Andrzej написал(а):
Точить прямой спуск в ноль.
Ну можно еще сточить краешек на 40 градусов, заминаться перестанет и геометрия не так уйдет. Вона зеленый хулт с подводом и ничо, покупают.

По данному вопросу, я финочкой из жесткой по ср. с моровской нержей Х12 (или что-то типа того) строганул доску сухую, а спуски у финки в зеркало, и стало видно волну. Хотя по ощущениям от резания ничего не изменилось. Ничего необычного. Лезвие на кромке тонкое, радуйтесь, что не крошится, то явно менее приятно было бы.

С другой стороны, строгал-строгай Морой ручку ножа из венге, Море хоть бы хны, вообще без видимых изменений. Но строгал-то не сдуру, а вдумчиво. Хотя РК испытывала неслабые поперечные нагрузки.

Дефекты не глубокие, не должно много металла уйти.

А, еще можно посоветовать залинзить краешек до ухода видимых дефектов и полирнуть, никто и не поймет.

hungryforester написал(а):
А, еще можно посоветовать залинзить краешек до ухода видимых дефектов и полирнуть, никто и не поймет.
Линзу это руками делать надо. У меня таких приспособ нету. Тока Рюиксин с алмазными планками и мусат.

ant1967rus написал(а):
Линзу это руками делать надо. У меня таких приспособ нету.
Ну руки-то в наличии. Мора выдержит.

hungryforester написал(а):
Линзу это руками делать надо. У меня таких приспособ нету.
В этом и фишка линзы - никаких приспособ не надо. Просто по спускам повозюкать разными камнями - на выходе будет линза. Все просто, главное начать.

LinchKKK написал(а):
В этом и фишка линзы - никаких приспособ не надо. Просто по спускам повозюкать разными камнями - на выходе будет линза. Все просто, главное начать.
Да что за нафиг, косяком кривые цитаты пошли.

Я слесарь, в школе обучался на трудах и по автомодельному спорту КМС, с дипломом неважно чего, сдуру как-то купил точилку (бо у всех есть) и потом плевался, продал, точу руками. Мне не надо приспособ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху