Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leon A написал(а):
Лимитки в этом году получились очень даже приятного цвета. Фото не моё, у одного продавца "спёр" с его сайта....🤗

Цвет убежал, они холоднее и светлее.

Карбон мне понравился, насчет нержи не знаю, вроде не хочу.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Цвет убежал, они холоднее и светлее.

Карбон мне понравился, насчет нержи не знаю, вроде не хочу.

Насчёт цвета - не знаю, я их "вживую" ещё не видел. В различных группах в ВК, выкладывают фото, как бы похожий цвет. Но сам, пока, не планирую покупать, особенно углеродку - что-то "дружбы" у меня с ней не получается и не из-за "ржавучести". Вообще Мор из углеродки у меня штук пять, но то ли мне какие-то бракованые попались, то ли ещё что, но заворачивается на них РК даже от самой мягкой сосны. Последний раз снимал фаски с соснового бруса 50×50 (для собаки одну приспособу делал). Взял 711-ю, с двух брусков (длинна 50 см) снял фаски со всех сторон, смотрю РК по всей длине завернулась, взял 511-ю - такая же ситуация после тех же двух брусков, остальные шесть брусков доделал 546-ой и вообще никакого намёка на замин. Почему так - х.з.

Я строгал венге и что-то там еще компаньоном ХД. Вообще не заблестела и не завернулась, хотя строгал с проворотом. Лотерея?..

hungryforester написал(а):
Я строгал венге и что-то там еще компаньоном ХД. Вообще не заблестела и не завернулась, хотя строгал с проворотом. Лотерея?..

Есть одна мысль по этому поводу: РК немного "отпущена" на заводе, во время шлифовки спусков, после первой, серьёзной заточки "отпущенный" слой метала сточится и дальше углеродка заработает как надо. Но тогда почему на Море с нержавейкой такого нет? 🤔 

"Дошли руки" до своей Classic N2, которую купил летом прошлого года. Сшил ей новые ножны, сделал подпальцевую выямку, как на Martiini Lynx Limberjeck и на навершие рукояти поставил шпенёк, как у Helle Harding. Саму рукоять пропитал льняным маслом и покрыл Danish Oil. 

Получил пару резаков по дереву из новой серии 120, у них добавили к артикулу окончание LC

Кто может знать что это обозначает?

Luxembourg написал(а):
Получил пару резаков по дереву из новой серии 120, у них добавили к артикулу окончание LC

Кто может знать что это обозначает?

Быть может laminated carbon? Как новинка в целом, есть отличия от старой серии?

orujeiniki написал(а):
Быть может laminated carbon? Как новинка в целом, есть отличия от старой серии?

Отличий прям в упор не вижу, почему и спросил.

Помню буква Q на моделях 511\546 году в 2010 означала изменение толщины клинка и рукоять стала более темная. Почему и тут спросил, может есть какие то изменения, но я их не вижу
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху