Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Luxembourg написал(а):
У меня была точно Мокара, и я ее гнул, причем не у перехода в хвостовик, а посредине клинка. Просто руками, упирался большими пальцами в середине - и она спокойно гнулась
А зачем? 

Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
Вот о чем и говорю

Luxembourg написал(а):
но каждый раз меня начинают критиковать в духе "ножом резать надо, а не гнуть его руками".

Мне неприятно работать ножом, от которого ощущение не ножа, а полоски пластилина. При какой-либо силовой работе (разумной для ножей этого типа, естественно) он может погнуться и так и остаться. Потом выравниваешь его, а осадочек остается.

А главное - зачем подобное, если можно взять обычную углеродку.

Еще раз повторюсь - я морой танки не вскрываю, в скалу не забиваю и на ней не висну, определенный опыт и понимание работы инструментом присутствует, увлекаюсь ножами не первый год, и являюсь скорее аккуратным периодическим пользователем. Но с ламинатом от моры так подружиться и не смог.

Batjok написал(а):
Не огорчайтесь - для ламината это нормально, он так и задумывался. Ламинат на любых ножах хуже моностали.

Канетсугу из ламината тоже гнутся и выправляются руками.

Helle из ламината - хоз быт, а из моностали - холодные. Угадайте с первого раза, почему?

Методика определения твёрдости не корректная.

Luxembourg написал(а):
Вот о чем и говорю

Мне неприятно работать ножом, от которого ощущение не ножа, а полоски пластилина. При какой-либо силовой работе (разумной для ножей этого типа, естественно) он может погнуться и так и остаться. Потом выравниваешь его, а осадочек остается.

А главное - зачем подобное, если можно взять обычную углеродку.

Еще раз повторюсь - я морой танки не вскрываю, в скалу не забиваю и на ней не висну, определенный опыт и понимание работы инструментом присутствует, увлекаюсь ножами не первый год, и являюсь скорее аккуратным периодическим пользователем. Но с ламинатом от моры так подружиться и не смог.

Вот и у меня осадочек остался. Увлекся последнее время вырезанием из дерева различных предметов. Не понимаю, КАК может выкрашиваться РК при ручной резке полусухой берёзы!

Милитари 511 Basic встретил. Никто у нас в продаже не встречал?

Ограниченного количества серия. В США, Турции и на Украине. Возможно еще выпустят.

Купил пару ножей, подскажите каких времен будут?

Особенно тот, что с полой ручкой интересен.

DSC_4620.JPG.d7673f502de4e11d4e012f9f2f1085dd.JPG

DSC_4624.JPG.08c39a00543c21164bf886bb49701b9f.JPG

DSC_4626.JPG.c91772b432d9c492b989737e0f96d15d.JPG

DSC_4628.JPG.aaa191d90b81dd8307a74d8b75572363.JPG

vthtaf написал(а):
Купил пару ножей, подскажите каких времен будут?

Особенно тот, что с полой ручкой интересен.

DSC_4620.JPG.d7673f502de4e11d4e012f9f2f1085dd.JPG

DSC_4624.JPG.08c39a00543c21164bf886bb49701b9f.JPG

DSC_4626.JPG.c91772b432d9c492b989737e0f96d15d.JPG

DSC_4628.JPG.aaa191d90b81dd8307a74d8b75572363.JPG

Kлассное фото. Тенденция имеет место быть, что даже люди из Моры заметили. Вроде ничем особенно не выделяется, но как то становится рюкзакожителем у весьма придирчивых и состоятельных людей. Хотя что странного? Ровно ничего. Нож для силовых работ, заточить моровский карбон можно в супербритву (было бы желание и время), единственное условие- лезвие тряпкой вытереть на сухую. Цена вопроса такая, что очень даже доступно. На странице 197 есть про  приключения одного Робуста. Нож я отправил на завод. Оказывается какой то колекционер из США, посмотрев темы в форумах и мордокниге попросил у фирмы этот нож ему продать. Блин велика ценность вроде, но человекуотказали ибо такие экземпляры это история  бренда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху