А зачем?Luxembourg написал(а):У меня была точно Мокара, и я ее гнул, причем не у перехода в хвостовик, а посредине клинка. Просто руками, упирался большими пальцами в середине - и она спокойно гнулась
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
А зачем?Luxembourg написал(а):У меня была точно Мокара, и я ее гнул, причем не у перехода в хвостовик, а посредине клинка. Просто руками, упирался большими пальцами в середине - и она спокойно гнулась
Вот о чем и говорюVik1966 написал(а):А зачем?
Luxembourg написал(а):но каждый раз меня начинают критиковать в духе "ножом резать надо, а не гнуть его руками".
Batjok написал(а):Не огорчайтесь - для ламината это нормально, он так и задумывался. Ламинат на любых ножах хуже моностали.
Канетсугу из ламината тоже гнутся и выправляются руками.
Helle из ламината - хоз быт, а из моностали - холодные. Угадайте с первого раза, почему?
Luxembourg написал(а):Вот о чем и говорю
Мне неприятно работать ножом, от которого ощущение не ножа, а полоски пластилина. При какой-либо силовой работе (разумной для ножей этого типа, естественно) он может погнуться и так и остаться. Потом выравниваешь его, а осадочек остается.
А главное - зачем подобное, если можно взять обычную углеродку.
Еще раз повторюсь - я морой танки не вскрываю, в скалу не забиваю и на ней не висну, определенный опыт и понимание работы инструментом присутствует, увлекаюсь ножами не первый год, и являюсь скорее аккуратным периодическим пользователем. Но с ламинатом от моры так подружиться и не смог.
vthtaf написал(а):