Мой Кизляр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чего изолента, можно например шпагатом на ПВА обмотать, винтажненько будет.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А чего изолента, можно например шпагатом на ПВА обмотать, винтажненько будет.
Х.Б изолента быстро меняется при засаливании и шпагат дороже с ПВА причём он киснет в воде ! Вот топор в шпагат и на БАКЕЛИТ или Б.Ф. тема а нож чтобы не рассусолить руку лучше в Х.Б. изоленту и перчатку при разделке !!!

Не люблю ПП Кизляр. Но как-то они сами по себе накапливаются периодически.

Сверху вниз: Финский, Печенег, Крук

Приносили ножи точить и подарили нож Ш-8 пп.Кизляр. Пойдёт для разнообразия. Толстенный обух, толстенное сведение, мягкая сталь 65Х13,симметричная гарда. Рукоять удобная. Легко править в походных условиях. Этакий лагерник. Заточил на 20° на сторону. По паспорту ХО.

Из Кизляра есть только вот такая металка Стрела.

Метается отлично. Кончик слегка пострадал и был правлен, но выдержал все испытания.

Пластиковые ножны не так плохи, как может показаться на первый взгляд. Всяко лучше кордуры.

Оплетка рукоятки позволяет ограниченно использовать в качестве ножа, что-то отрезать.

Мой Кизляр- "Орлан2"

"Приодел" тут своего складного "Стерха, а то в кармане такой не малый "оковалок" таскать не очень удобно - оттягивает. А на ремне, в чехле ему самое место.

Дабы не засирать непрофильную тему спрошу тут. Что за "берёза" мне попалась на рукояти Норда? В ТТХ заявлено как орех, но дюже бледный он какой то...

Зная как ООО ПП втихаря ставит на рукояти разное дерево и не удосуживается об этом распространяться, хотелось бы уточнить...

Lazyinventor написал(а):
Дабы не засирать непрофильную тему спрошу тут. Что за "берёза" мне попалась на рукояти Норда? В ТТХ заявлено как орех, но дюже бледный он какой то...

Зная как ООО ПП втихаря ставит на рукояти разное дерево и не удосуживается об этом распространяться, хотелось бы уточнить...

Вполне может быть и орех, заболонная часть, иногда бывает попадаются брусочки под названием "белый орех".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху