Мои скромные работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну ведь каждый имеет каплю доли на сумашествие))) Нож то не заказной, а значит я творец, могу сотворить, а могу и вытварить))))

Последнее редактирование:
night-pnz написал(а):
а значит я творец, могу сотворить, а могу и вытварить))))
Не надо следовать этому тезису! Самое страшное, что может случиться с хорошим мастеровым, это если он сам себя возомнит  большим художником!!! Тады каюк... 

А ножи - работяги хорошие. По поводу фактуренного больстера - можно пройтись сверху, полирнуть. Останется и фактура, и в общий рисунок ножа лучше впишется. Все ИМХО.

Ленинградец написал(а):

...творец начнет "твАрить"...
smile.png

Ленинградец написал(а):
Не надо следовать этому тезису! Самое страшное, что может случиться с хорошим мастеровым, это если он сам себя возомнит  большим художником!!! Тады каюк..
А тут ты не прав Володя. Нужно быть и мастеровым, и художником. А просто мастеровым быть, не интересно. Слепо следовать чужим советам и не выдумывать своего, и не иметь своего почерка и стиля? Тогда проще идти на завод и работать по чертежам, где шаг вправо, шаг влево - брак.

А я где-то выше сказал, что надо тупо следовать чужим советам??? По-моему нет. Прислушиваться к мнению других - надо. Иначе зачем тогда показывать, что-либо?????

А по-поводу ремесленников и прочих, помнится хренову тучу страниц наху@вертили. Так и не пришли к чему-то общему. 

Фотографии хороши . Чем снимали , зеркалкой ?

dokavasia написал(а):
А тут ты не прав Володя. Нужно быть и мастеровым, и художником. 
Ну, во-первых, художником быть совсем не обязательно, ибо чисто практически, в жизни утилетарные ножи используются в тысячи раз чаще, нежели художественные. А идеальные формы рабочих ножей почти на все случаи жизни уже давно известны и опробованы делом и временем, так что придумать тут что-то сложно, просто бери образец, и делай. Но согласен, что:

dokavasia написал(а):
... А просто мастеровым быть, не интересно...
Но для того, что бы стать не просто мастером, а художником, именно ХУДОЖНИКОМ (от слова художество, а не от слова худо), нужно в совершенсте освоить матчасть и ремесло, не по-наслышке, а самому, своей головой и ручками на практике. А чтобы творить, а не вытворять, нужно к советам и мнениям прислушиваться, а не твердить, что "я так вижу, переделывать не буду"
biggrin.png

Если же речь идёт чисто о заработке, то вообще никакие ножи делать не надо и

dokavasia написал(а):
.. идти на завод и работать по чертежам..
тожне не стоит. Надо купить маленькую нефтяную компанию или тысяч 10000 акций Норникеля, или торговать оружием и палёной водкой, или... Да много вариантов, все не знаю, но знаю точно, что заработать на ножах во много-много раз сложнее, чем даже на заводе по чертежам.
biggrin.png

С уважением, Владимир.

Анатоль написал(а):
Фотографии хороши . Чем снимали , зеркалкой ?
обычный фотоаппарат Fuji fine pix s9200. снимает посредственно на мой взгляд. Потом фоторедактор, без него вообще не вариант.

Да в принципе все правы, и делать надо с сознанием дела, и во всем должно быть чувство меры. Это факт) Советы чужие слушать нужно, выносить нужное для себя, а высказываться по принципу "есть моё мнение и неправильное" тоже не стоит. Это я ни к кому конкретно, а в общем) Для обозрения и выкладываю, одна голова хорошо, а много ещё лучше. Если сейчас посмотреть что я делал в начале... и как.... сам в ах....е. раньше разбить рукоять это было что то из разряда пожара, а сейчас только за неделю 3 хернул... причём не дешевые... Так что нет предела совершенству.

night-pnz написал(а):
 Советы чужие слушать нужно, выносить нужное для себя, а высказываться по принципу "есть моё мнение и неправильное" тоже не стоит.
Роман, вот совершенно в десятку...
bye.gif
Полностью совпадает с моим пониманием вещей.
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху