"Медведь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все там хорошо со смолой будет. Я уверен!

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):

Смола литьевая. Для больших объемов.

уже хорошо. значит, экзотермия низкая и закипать оно не должно. если боишься преждевременного осаждения наполнителя, добавь его минут за 10-15 до расчетного времени закозления. если смола покажется слишком жидкой - аэросил в помощь - но тут тренировка нужна, чтоб не переборщить

Я так понимаю, у нас наконец-то появился спец по эпоксе? Это очень хорошо!!!

Wild Russian написал(а):
но тут тренировка нужна, чтоб не переборщить
Согласен, нужна.

Максим, ты не пропадай...В процессе будут вопросы
smile.png

ну, моя тут. периодически.

gkeu написал(а):
данный пост скорее флуд на тему, чем реальный совет (уж больно оно затратно, либо требует правильных рук и навыков конструирования) - но чем черт не шутит.

Есть у меня приятель под Киевом, занимается высоконаполненными композитами для рукояток ножей и оружейным ламинатом. И буквально вчера ночью зашел в вотсапе базар за миксеры, наполнители, дегазацию и почее. Задачи у него несколько сложнее - ему надо намешать в эпоксидку наполнителей до состояния даже не пластилина, а скорее глины)))

Вот что тебе в идеале нужно - размешивает всё и вся за секунды, пигменты в силиконах, например; выгоняет пузыри без всякого избыточного давления и вообще всё круто)))

Глянь вражеское видео https://www.silicone-polymers.com/video/Playdough.mp4

Называется орбитально-планетарный миксер, как-то так

Фирменный стоит если не как самолет, то как автомобиль точно, даже б/у в хорошем состоянии дешевле 4-5 сотен не встречал

Но один товарищ на чипмейкере сделал себе нечто подобное как раз под композитные задачи

https://www.chipmaker.ru/topic/144565

Что касается подкиевского товарища, если интересно, могу попробовать попросить его представить его материалы, или можно посмотреть на изделия в фейсбуке. Там у него маркетинг происходит). Парень реально вваливает кучу времени и денег в это дело, горит, можно сказать, процессом. У меня пока только две предъявы к присланным мне образцам - цвета (субъективно) и масса пластика(объективнее некуда, башку проломить бруском можно). но зато расколоть - изрядная проблема. неармированные, литье.

ЗЫ. если руки дойдут, залью, скорее всего в выходные все же шишки - но ольховые. в результате инвентаризации нашлись остатки смолы, из которой клей делал. густая. заодно и посмотрю, как удастся воздух выдавить.

Понял. Спасибо. Загляну по ссылкам.

А пока пришла в дурную голову идея...А что если замешать все сразу с наполнителем и...в галтовку? Обороты не большие. И пусть крутится до отверждения. Наполнитель не осядет, равномерно распределится...Не?

Хотя по ссылке колба вращается сразу в двух плоскостях...

gkeu написал(а):
Понял. Спасибо. Загляну по ссылкам.

А пока пришла в дурную голову идея...А что если замешать все сразу с наполнителем и...в галтовку? Обороты не большие. И пусть крутится до отверждения. Наполнитель не осядет, равномерно распределится...Не?

Хотя по ссылке колба вращается сразу в двух плоскостях...

А что бы не попробовать-то? Честно говоря, даже представить не могу, как оно выйдет... Осядет-не осядет - хз, но вот если будет оседать, интересные эффекты распределения могут быть из-за разницы плотностей. А могут и не быть. Только эксперимент.

Wild Russian написал(а):
 Осядет-не осядет - хз, но вот если будет оседать, 
Думаю не осядет, но может по центру собраться...ну по пониманию процесса, по наитию
sleep.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху