Мангазейский топор от Якова Погребинского

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сохран прекрасный. А трещины/непровары, похоже, там всегда были.

С возрастом и сопутствующей коррозией проблемы, конечно, усугубились
wink.png
 В качестве рабочего я бы на него сильно не надеялся.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
В качестве рабочего я бы на него сильно не надеялся.
В компании с пилой в багажнике - норм. Здюжыт! 

Здравствуйте. Работаю над старичком-инвалидом (в обухе трещину пришлось заваривать). Делаю топорище, пока не расклинивал. Не кажется ли сообществу, что с грибком я перемудрил. Ведь со стороны виднее. Пардон за фото, перевернуть не смог.

Ivanov написал(а):
Здравствуйте. Работаю над старичком-инвалидом (в обухе трещину пришлось заваривать). Делаю топорище, пока не расклинивал. Не кажется ли сообществу, что с грибком я перемудрил. Ведь со стороны виднее. Пардон за фото, перевернуть не смог.

Красиво. Может, овалить так сильно не стоило. Можно немного объма на выходе к грибку убрать. Я так думаю.

Владимир61 написал(а):
 Красиво. Может, овалить так сильно не стоило. Можно немного объма на выходе к грибку убрать. Я так думаю.
Спасибо. Сам об этом подумал. Немного снизу перед грибком убрать.

Ivanov написал(а):

Ivanov написал(а):
 Рука,сама подскажет, где лишнее.

Мог ли мангазей попасть в Ивано-Франковскую область 

Недавно один мужик приносил топор подняти на позициях по ПВС,чистый мангазей только какой-то очень аккуратный. Жаль не сделал фото(

Franko написал(а):
Мог ли мангазей попасть в Ивано-Франковскую область 

Недавно один мужик приносил топор подняти на позициях по ПВС,чистый мангазей только какой-то очень аккуратный. Жаль не сделал фото(

Можно сразу определить по коническому всаду. В Ивано-Франковской области были похожие топоры, но конус наоборот под расширение- под обратный всад. Это местный тип топоров на 14-16 вв

Turbo4x4 написал(а):
Можно сразу определить по коническому всаду. В Ивано-Франковской области были похожие топоры, но конус наоборот под расширение- под обратный всад. Это местный тип топоров на 14-16 вв
Всад был коническим, только очень аккуратная ковка,как штампованый. Внизу всада проглядался небольшой непровар

Здравствуйте. Сделал мини-мангазейский. По обуху была трещина, но геометрия в норме. Не видно, что били и замяли. Может скован был так, а потом при расклинивании разорвало. Расшил трещину, проварил. Походно-рыболовный будет, т к. реально мал и в рюкзаке легко помещается. Вес 600 грамм, РК 100, высота 120. Топорище яблоня, покрыто данишем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху