Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Спасибо, очень интересно. А методика опознания и соответствия иероглифов есть? Или я что-то ранее пропустил?
Ну, наверное, пропустили, раз спрашиваете.

Методика - рукописный ввод с использованием нужных программных средств, определение вариантов иероглифов (не все читаются сразу, особенно нечёткие или стилизованные), затем попытка подтвердить правильность прочитанной надписи поиском в гугл, используя разные (вот как сообщением выше) методы и комбинации. Почитайте эту тему примерно с 4-й страницы, я ничего не скрывал, буду рад если окажется полезным.

Последнее редактирование:
Ну, плюс за годы интереса к ножам вообще и японским в частности, и немножко к японскому языку (потому что "множко" он не даётся)) уже есть сидящие в голове факты, что например, дэба будет по-японски 出刃, кухонный нож 包丁 (также означает просто "приготовление блюд")... уже упомянутый "хонварикоми"...

Например, если я вижу, что на исследуемой фотографии дэба, то один из вариантов запроса - 正広出刃 (Масахиро, дэба - к примеру) и т.п.

KUM написал(а):
Денис, а это наверно для вас совсем просто? Сразу просматривается массовое производство.

Второй нож, тот, что на вашей фотографии справа -

兼富 (Kanetomi, кандзи обозначают "одновременно", "богатство")

при этом первый кандзи у них написан немного не так, два верхних штриха развёрнуты наоборот, домиком. Но других вариантов, кроме того что я привёл, близко нет. Точнее, я не нахожу.

Поиск также малоинформативен, нашёл лишь по 兼富作 старую картинку с аукциона, при этом на самой странице она ещё более размыта, чем в выдаче гугла:

Надписи размещены подобным образом, как у вас, есть и "хонварикоми" в рамке. Есть впечатление, что здесь первый кандзи (兼) написан с обычными штрихами, но в силу нечёткости картинки утверждать не берусь.

Пришли ножи,новогодний подарок для брата.В порядок не приводил только наточил.(если возможно определить надписи на ножах,буду очень благодарен)

https://ok.ru/video/1626761531789 на 5 минуте видео показывается как делается клинок 2х слойный ламинат.

Денис, приветствую вас! 

От Николая (в соседней ветке) "клин". Причем, как он пишет, из всей пачки только на этом был на обороте еще иероглиф.

По-возможности гляньте, пожалуйста
smile.png

Добрый день!

Если переведете  надпись - буду признателен.

Большая деба, малая деба и накири. (сверху вниз)

С конца 登録堺匠作 Из города Сакаи. Что-то старое. Часто встречается на аукционах.

有次 Арицугу

http://www.aritsugu.jp/

Первый нож понятно только первый 堺 Сакаи и последний 作 изготовлено. 

alex9635 написал(а):
С конца 登録堺匠作 Из города Сакаи. Что-то старое. Часто встречается на аукционах.

有次 Арицугу

http://www.aritsugu.jp/

Первый нож понятно только первый 堺 Сакаи и последний 作 изготовлено. 

Благодарю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху