Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Con-Stan написал(а):
Доброго вечера всем!

Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI.


Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза.


При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. 


Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка?


И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри?


Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах?


Заранее благодарен)













Сталкивался с этой серией ножей KAI Seki Magoroku,  это похоже на серию 2500, 3000 или 4000 серия. Обычная сталь молибден-ванадиевая,  бывают ламинаты, в качестве сердечника сталь типа aus 6 или 8. Серии бюджетные, заточены симметрично. Были новые такие. Есть каталог по данным ножам Seki Magoroku .
 
Последнее редактирование:
Понравилось видио. При кажущейся громоздкости ножей, тончайший рез.


 






 
 
Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
Понравилось видио. При кажущейся громоздкости ножей, тончайший рез.

 
А как этот нож называется ? - почитать можно онем ? - ткните носом Плис - буду признателен
 
Последнее редактирование:
lamantin70 написал(а):
А как этот нож называется ? - почитать можно онем ? - ткните носом Плис - буду признателен
TAIWANESE TUNA CUTTING KNIFE


наберите в гугле, он, в принципе, винтажный, но , тем не менее, на Али продается, разных размеров , вроде.
 
Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
TAIWANESE TUNA CUTTING KNIFE

наберите в гугле, он, в принципе, винтажный, но , тем не менее, на Али продается, разных размеров , вроде.


а почему винтажный ? - в роликах очень часто им работают 


если винтаж - то что пришло на смену ?


мне эта теннисная ракетка очень приглянулась 
 
Последнее редактирование:
.
 
Последнее редактирование:
lamantin70 написал(а):
а почему винтажный ? - в роликах очень часто им работают 

если винтаж - то что пришло на смену ?


мне эта теннисная ракетка очень приглянулась 


Мне тоже, только жаль, что тунцы у нас не водятся.


Потому как в ассортименте современных китайских ножей , его практически нет.


 






 
 
Последнее редактирование:
а он китайский или японский ?
 
Последнее редактирование:
Тайваньский !!!
 
Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
Мне тоже, только жаль, что тунцы у нас не водятся.

Потому как в ассортименте современных китайских ножей , его практически нет.


 
какая красота , ну им не только тунцов разделывать можно - наверное любую рыбу пойдет ?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху