Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
По одной фото только даёт загружать. 

мурзила написал(а):
По одной фото только даёт загружать. 
Думаю стоит понизить разрешение при съёмке.

5520х4144 при таком качестве и особенно таком фокусе как на последнем фото слишком много.

Или сделать постобработку перед публикованием.

Спокойно можно ужать в 2-3 раза без потери качества.

Тогда и будут в один топик влезать много фоток.

Igel написал(а):

Вот это место почему так сделали?

Нож прокован с 2х сторон и лезвие вогнутое также и при заточке так вышло,если выровнить пятка будет тонкая. 

мурзила написал(а):
Нож прокован с 2х сторон и лезвие вогнутое также и при заточке так вышло,если выровнить пятка будет тонкая. 
Затачивать на точилке или вручную?

Доброго вечера всем!

Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI.

Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза.

При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. 

Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка?

И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри?

Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах?

Заранее благодарен)

Con-Stan написал(а):
Доброго вечера всем!

Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI.

Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза.

При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. 

Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка?

И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри?

Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах?

Заранее благодарен)

Заточите симметрично и пользуйтесь с удовольствием. 

Приветствую, уважаемые товарищи! У пары моих ножей, приобретенных у Николая, с классической рукояткой, слетели кольца. У Николая узнал, да и по фото в его теме заметил, что это не редкость. Так вот, хочу поделиться легким способом посадки их на свое место - с помощью клеевого пистолета. Кольцо сдвинается вперёд. Расплавленный клей-пластик наносится кольцом на обнажившуюся деревяшку, и кольцо быстро осаживается на свое место. Выдавившийся клей легко удаляется после застывания. Хоть ногтем. Может и не по фен-шую, но очень легко и быстро. Вот

С УВАЖЕНИЕМ 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху