Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не так давно увлекся заточкой. Приобрел несколько камней, заказав одновременно с этим пару ножей у Николая. Потренировавшись какое-то время на китайцах и трамонтине, приступил к накири. Получается пока так себе, но что-то покромсать уже можно 
smile.png

P. S Просто хотел поделиться радостью. 

Всем хорошего настроения! 

Последнее редактирование:
С почином.
smile.png

HealPerson написал(а):
Не так давно увлекся заточкой. Приобрел несколько камней, заказав одновременно с этим пару ножей у Николая. Потренировавшись какое-то время на китайцах и трамонтине, приступил к накири. Получается пока так себе, но что-то покромсать уже можно 
smile.png

P. S Просто хотел поделиться радостью. 

Всем хорошего настроения! 

Ага, с почином... 🙂 захватывающая тема.

С ув.

П.С. Доска грамотная...

Доброго дня всем!

Всплыл вдруг  у меня вопрос: как продезинфицировать старый нож, чтобы можно его было использовать в жизни?

Если ручка старая, битая - можно её заменить.

А если на клепках накладки? И вроде состояние, позволяющее их сохранить.

А с клинком что лучше сделать?

При очистке шкуркой ржавчины металл снимается, но есть довольно глубокие каверны. Как из них всю нечисть удалить?

Если не менять ручку - в месте монтажа ручки - дерево, как камень, сколько туда чего попало за всю его жизнь...

Посоветуйте, пожалуйста.

Con-Stan написал(а):
Доброго дня всем!

Всплыл вдруг  у меня вопрос: как продезинфицировать старый нож, чтобы можно его было использовать в жизни?

Если ручка старая, битая - можно её заменить.

А если на клепках накладки? И вроде состояние, позволяющее их сохранить.

А с клинком что лучше сделать?

При очистке шкуркой ржавчины металл снимается, но есть довольно глубокие каверны. Как из них всю нечисть удалить?

Если не менять ручку - в месте монтажа ручки - дерево, как камень, сколько туда чего попало за всю его жизнь...

Посоветуйте, пожалуйста.

Спирт

AGF написал(а):
И лучше изопропиловый.  Хлоргексидин позволяет избавиться от различной патогенной органики.

В идеале помывка в мыльном растворе+кипячение в автоклаве. Обработку хлорсодержащими бытовыми препаратами никто не отменял. Можно использовать раствор формальдегида.

Спасибо за помощь!

Буду пробовать)

С уважением.

Доброго дня! Мой набор японских ножей от Николая: 

Вот здесь есть рукояти для японцев. Заказывал самые простые, из магнолии, с ребром и без. Качество отличное, пришли мгновенно. Глубина отверстия 9 см, даже прожигать не потребуется! 

https://japan-noj.ru/search/?query=Руко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху