Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мурзила написал(а):
Восстановил дебу. Разобрал,почистил,заточил. Клинок протравили в хлорном железе.

good.gif

Последнее редактирование:
Чисто академический вопрос коллеги! Поделитесь соображением по датировке ножа с клеймом Павловнии. Тайсё или скорее Сёва, но довоенный?

Лот № 243.  Япония. Кухонный нож. Разделочный нож. Клин углеродка. Клеймен. "Павлония в круге" - знак императорской семьи. что то вроде роял. или русского "поставщик двора". Рукоять на архаичных заклепках. Длина 26 см. Клин 14.5 толщина 2.4 мм.
IMG_1622.thumb.JPG.8e85d73b53e44224db25ee281063ba9a.JPG
IMG_1621.thumb.JPG.1bbf9ca480c72a9e3aa929829e21a396.JPG
IMG_1620.thumb.JPG.e1e62c68af51a4131d25dd5549e97d50.JPG

Мне тоже пришла посылка от Николая. Всяко-разно, не тематические. Детский, американца и пилку сразу оставил на кухне. Остальные пока в гараж, доводить.

Про поварскую тройку:

На форуме продавалась поварская тройка артельная с хранения 

В процессе обсуждения лота, уважаемый Иван Владимирович дал ссылку на похожий товар в интернет магазине дешевле. Я посмотрел и заказал, ради интереса - тестирование площадки, так сказать.

Что ж, вполне могу рекомендовать сообществу питерский магазин "Товары из прошлого" - отработали быстро, вежливо и качественно. Перезвонили, на электронку трек прислали и всё очень оперативно.

Ножики с хранения. Качество хуже, конечно, чем в вышеупомянутом лоте - не в смазке, имеется патина, клеймо "Беляйково" только на среднем, но и цена втрое ниже, соответственно. Складничок я заказывал (какие-то копейки стоит), а 2 чехла для операционного ножа из "Малый операционный набор" - это, видимо, мне в подарок положили. 

O'Marat написал(а):
Про поварскую тройку:

В процессе обсуждения лота, уважаемый Иван Владимирович дал ссылку на похожий товар в интернет магазине дешевле. Я посмотрел и заказал, ради интереса - тестирование площадки, так сказать.

Что ж, вполне могу рекомендовать сообществу питерский магазин "Товары из прошлого" - отработали быстро, вежливо и качественно. Перезвонили, на электронку трек прислали и всё очень оперативно.

Ножики с хранения. Качество хуже, конечно, чем в вышеупомянутом лоте - не в смазке, имеется патина, клеймо "Беляйково" только на среднем, но и цена втрое ниже, соответственно. Складничок я заказывал (какие-то копейки стоит), а 2 чехла для операционного ножа из "Малый операционный набор" - это, видимо, мне в подарок положили. 

по геометрии это идентичные ножи ? имею ввиду толщину  обуха и пр. 

O'Marat написал(а):
Тема куда то пропала.

O'Marat написал(а):
клеймо "Беляйково" только на среднем,
У меня наоборот, средний без клейма а большой с клеймом Вачинского завода Труд. Маленький МЗК Медоварецкий Завод имени Калинина, ныне не существующий.

Фото не прилепляются.

Igel написал(а):
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться радостью, получены очередные ножи от Николая.

Конечно прийдётся поработать над ними, но оно того стоит.

DSC_3396.thumb.JPG.91c1f0d68cb4ed110b9a4a54ae469623.JPG

DSC_3397.thumb.JPG.44b9e6ee6896c52b97e261218594c178.JPG

DSC_3398.thumb.JPG.4e768967fb6dffb3c4e4d18ea24a66e7.JPG

Ну и самое радостное приобретение, это рубанок.
good.gif

Ой, какое богатство, аж белой завистью покрылся))) Тоже у Николая коплю посылку себе любимому)))

pticdied написал(а):
по геометрии это идентичные ножи ? имею ввиду толщину  обуха и пр. 
Да, такой же набор.

Взбодрил старенький кованый нож сантоку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху