Кто есть who, или форум в лицах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поэтому, когда заходишь в лес здоровкаться с ним надо.

а старику Хабару еще и налить с гостинчиком не мешает)))

Последнее редактирование:

Летучас написал(а):
поэтому, когда заходишь в лес здоровкаться с ним надо.
Поздороваться не трудно, только я больше науке ориентирования на местности доверяю и штурманскому делу.  А леший опытному путнику голову не заморочит! 
smile.png
 Хотя, признаю, были случаи ....

climbing написал(а):

Поздороваться не трудно, только я больше науке ориентирования на местности доверяю и штурманскому делу.  А леший опытному путнику голову не заморочит! 
smile.png

морочит еще как..я по ста квадратам час кругами ходил и вышел ровно в противоположной стороне от входа на полянку..потом крюк в пару км до дома по дороге..в лес соваться не стал, тем более дождик прошел.. а заходил по солнцу с компасом..леший тучку пригнал, дождиком мороснул и компас погоду показал, тлф работать перестал в общем навигация работать отказалась, только внутренняя/знания и опыт лесных прогулок, да и мох с мурашами особо ничего не показали ..

вышел только взяв прямую прохода, а там соориентировался где нахожусь и в обход лесу домой..

Летучас написал(а):
морочит еще как..я по ста квадратам час кругами ходил и вышел ровно в противоположной стороне от входа на полянку..потом крюк в пару км до дома по дороге..в лес соваться не стал, тем более дождик прошел.. а заходил по солнцу с компасом..леший тучку пригнал, дождиком мороснул и компас погоду показал, тлф работать перестал в общем навигация работать отказалась, только внутренняя/знания и опыт лесных прогулок, да и мох с мурашами особо ничего не показали ..

вышел только взяв прямую прохода, а там соориентировался где нахожусь и в обход лесу домой..

Точно так и у меня было. Шел сильный дождь, оставил жену в машине, сам решил быстро сбегать до опиного места, быстро набрать и вернуться. Карту и компас не взял, типа и так все знаю. В лесу встретил старое немецко надгробье, могильный камень и подумал что его уже видел, развернулся на 180 грд. и учухал в другую сторону карты. А камней, оказывается два было. Иду, дождь как из ведра, темнеет и тут рев такой, олений, блин думаю где это я?  Хорошо вышел к деревне и крайним был дом егеря местного. Кстати, в деревне олений питомник, голов этак 300. Покричал, вышел чел в камуфляже и все мне объяснил и тут я понял, что север с югом перепутал. Хорошо, знающий человек точно мне объяснил как вернуться и ориентиры указанные им даже в темноте были видны. Прогулка вместо 2 часов - 6. Точно леший!

На недельку, до второго....я рванул блин в Комарово....сам себя найду в пучине, если часом затону. 

Северянин написал(а):
я рванул блин в Комарово
Заготовку для ножа мне высматриваешь, не иначе...

копилка73 написал(а):
Заготовку для ножа мне высматриваешь, не иначе...
Не, лося увидел, не меньше!

climbing написал(а):
Лет 15 назад. Зимой. Снега не много было, потому пешком. Трое нас, охоников, знающих все тут вдоль и поперек и по охоте и по долгу службы, со спаниэлькой вышли из деревни, пока там баня грелась, прогуляться, зайчишек поглядеть. Пошли в направлении заброшеного садового общества, километрах в двух от деревни. Идём, гуляем, следы заячьи ищем... Глянь - людские следы. Да несколько. Да и тоже с собакой. Да и след одних сапог как у одного из наших. Ну думаем, наш ещё один друг тут с кем-то бродит. Сапог то таких две пары они одновременно покупали. Смотрим по следам - кружат, выискивают че то. Ну и идем так по этим следам, как думаем, по направлению к дачам. Среди деревьев и крыши домов уже видно... Пока не вышли к дорожному указателю с назваем деревни, где наша баня нас ждала, так и не поняли, что назад вернулись, да и ещё по свом собственным следам!

Смешно, чуть стыдно, но давно уже было и всё правда... Правда и то, что в середине прогулки, присев на бревнышки, коньячку то из фляжечки отхлебнули... Но немножко!.. Так что кто нас водил - леший или ещё какая нечисть - трудно сказать 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху