Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Не такая уж и страшная эта углеродка на кухне оказалась, решил сделать следующий шаг.

Что-то мне это напомнило.

Последнее редактирование:
Ну а это уже мое, х12мф и шх15. Тройной клин, деликатное сведение, можно подвод даже не накатывать, а править по типу пчака.

Второй смотрится как петти, хотя это полноценный 9" шеф )))

И не надо нам ни каких японий.

INeverov написал(а):
Ну а это уже мое, х12мф и шх15. Тройной клин, деликатное сведение, можно подвод даже не накатывать, а править по типу пчака.

Второй смотрится как петти, хотя это полноценный 9" шеф )))

И не надо нам ни каких японий.

Любишь сам рукоятки делать??? 

Верхний х12мф, а нижний шх15? Как режут?

У Японии есть свое очарование, они лучше шарят в геометрии.

Сергей2018 написал(а):
Любишь сам рукоятки делать??? 
Нет. Просто клинки обходятся в половину от готовых ножей, а если не такие монстры как у меня то бывает и в треть.

Сергей2018 написал(а):
Верхний х12мф, а нижний шх15? Как режут?
По сталям да. Режут обычно, с приятной зубастостью углеродки, но к сожалению новый кузнец хронически не хочет закаливать жестко, так что порядка 58hrc, предыдущий же х12мф закидывал до 60hrc и мне это как-то больше нравилось, но ему не удавалось тонкое сведение.

Сергей2018 написал(а):
У Японии есть свое очарование, они лучше шарят в геометрии.
Был бы согласен - не парился бы с заказным. А так... все фломастеры разные.

Стал обладателем двух таких стареньких, архаичных японских ножей. Не смотря на потрепанность по-прежнему острые. Длина 23 и 22 см.  Ширина 5 и 4 см. В хвостовике по 5 мм. 

INeverov написал(а):
Просто клинки обходятся в половину от готовых ножей
Можно конкретики столько эти стоили?

INeverov написал(а):
предыдущий же х12мф закидывал до 60hrc и мне это как-то больше нравилось, но ему не удавалось тонкое сведение.
У кого заказывал? Я чуть позже скину видео мастер показывает как режут его ножи со сложной геометрией.

INeverov написал(а):
не парился бы с заказным.
Заказные это хорошо, видимо в обухе менее 2 мм?

Просто японцы шарят в той самой не прилипающей геометрии, долы не делают, но линза и наклонные спуски делают свое дело. 

Хотя может и очень тонкие прямые спуски работают так же, я не в теме?

datunbao написал(а):
Стал обладателем двух таких стареньких, архаичных японских ножей. Не смотря на потрепанность по-прежнему острые. Длина 23 и 22 см.  Ширина 5 и 4 см. В хвостовике по 5 мм. 

Это же шкуросъемные? Углеролку получится заворонить? Мой наккири с углеродки после наждака порезал помидорку и покрытия пятнами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху