Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для сравнения два складных тесачка

Firebird F740

НОКС "Мангуст-М"

Последнее редактирование:
Karjalajnen написал(а):
На торце ножа дырка шестиугольная
На тыльнике рукояти? А то я на обухе не понял где.

Приобрел в Японии вот такой нож. Хори - нож для копания корней. Современный апгрейд темы. Но тот случай кода не раздражает. Клин из вороненой углеродки, очень толково отштампован. Рукоять дюраль, тоже штамповка. В головку рукояти упакован компАс. Обычно копасы на ножах меня злят. А тут дизайн очень удачен - компас шариком в в шаре головки. Толщина клина 5 мм. Потрепан жизнью - явно работал в "поле".

Вот это... ВишняСакура :)))

datunbao написал(а):
Приобрел в Японии вот такой нож. Хори - нож для копания корней. Современный апгрейд темы. Но тот случай кода не раздражает. Клин из вороненой углеродки, очень толково отштампован. Рукоять дюраль, тоже штамповка. В головку рукояти упакован компАс. Обычно копасы на ножах меня злят. А тут дизайн очень удачен - компас шариком в в шаре головки. Толщина клина 5 мм. Потрепан жизнью - явно работал в "поле".

Вещщщь. С закалкой у него как?

datunbao написал(а):
Хори - нож для копания корней.
Ни фига себе. Практически - мини-Сматчет.

Знаем мы эти корни.
wink.gif

Сталь явно не хуже У9. Попробовал заточить - сходу не получилось. шлифуется в зеркало, маслянный отблеск. Еще затуплен, очевидно японец одним копом хотел решить все проблемы. Никогда бы не купил этот нож. Лежал в лоте, явно ножи и лагерный шмурдяк одного судя по всему опытного консервативного поисковика (охотника?). 

Вот его ножи, что куплены.

Если можно, фото всей группы без ножен.

Интересная ната, еще один хори, старая консервативная модель, давно такой искал, старый макири, два правых - подобные у меня есть. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху