Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Видимо уже привычка к европейской рукояти, тут нечего не поделать. 

Выходит ты все режешь маятником? 


А как сам рез этого ножа? Липнет, застревает в картохе, или чего ещё? Нужны эмоции! 


Просто все эти сантоку и меня не впечатляли, а вот накири с его геометрией сверх резучей другое дело, не липнет, не застревает. Одно но рукоять не европейская.


Вот и у меня мысли появляются- на переточить ли спуски на кухоннике ламинатном....
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Видимо уже привычка к европейской рукояти, тут нечего не поделать. 
Я уже почти год работаю D образной. Была бы удобной - переучился бы. Но выработать привычку к "черенку" от лопаты сложно.

Сергей2018 написал(а):
Выходит ты все режешь маятником? 
Исключительно, потому у меня и растет все время длинна.

Сергей2018 написал(а):
А как сам рез этого ножа? Липнет, застревает в картохе, или чего ещё? Нужны эмоции! 
Эмоции скорее по эргономике. По факту это не гьюто, а европеец с иероглифами. Комплекс ручка-больстер сделаны так, что фаланга указательного пальца трется о больстер, а не клинок, что снижает натирание. На ручке задний выступ аккурат для мизинца, от чего при поварском хвате контроль клинка лучше. Линия РК представляет из себя полукруг с небольшим прямы участком в 5 см у пятки, таким образом даже притупленный клинок продолжает резать. Баланс чуть в ручку, клинок не чувствуется, а при учете что весь нож весит не много, то можно забыть что в руке нож, а не карандаш. Соотношения и пропорции позволяют работать как на доске, так и на весу, думаю при разделке мяса и вырезаний пленок, срезания жира он себя проявит как ни  кто другой. Клин сведен тонко как перышко, сделан полулинзой, слева прямо, справа линза, мне это не нравится - яблоко с картохой залипают на нем все равно, каких-то ощущений по легкости реза относительно прямых спусков не наблюдаю. Собственно как и говорил все эти выпуклые линзы - бред. 


У сантошек клинки приятные, сведение на столько тонкое, что не знаю есть ли смысл их точить ))) Отчасти "дрочево" на "японию" теперь понимаю, обычные европейские ножи из магазинов таких ощущений не дают, но на заказ мне мастер делал ну ни чем не хуже.
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Вот и у меня мысли появляются- на переточить ли спуски на кухоннике ламинатном....
А что с ним не так???
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
А это что за орудие средневековых пыток? У ручек не понятные ножи.
Это, на сегоднишний день, лучшие складные медецинские ножницы.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Это кота подстригать?
Это кто тут котов то подстригает?
smile.png



Эти ножницы медные монеты пополам режут, так что котов, желающим, можно тоже подстричь.
wink.png


 
 
Последнее редактирование:
Одному мне кажется что на японские ножи в группе ценник пошел запредельный??? 1700 за накири обычный или так всегда было?
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А наккири не брал?
Я брал.
blush.gif


Вот эти две особенно понравились. Хотя и другие ничего себе так.


DSC_2943.thumb.JPG.583a82fb06fc2531d299f2f600275d75.JPG
 


 


DSC_2945.thumb.JPG.2c445a3080e814ffefab161b6be1edfc.JPG
 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху