Крым!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Его ж плиткой замостили... Хорошо что не собянинской... Сколько там км надо оттопать в сторонку от цивилизации, чтобы прочувствовать всякое извечное и космическое?
Степан,лучшее время в Крыму (по мне) сентябрь. Народу мало,в горах кизил,орехи,грибы. Винограда завались и море еще теплое. Короче не пожалеешь.

Последнее редактирование:
ну, не совсем

в Ялте был рыбзавод - нету

в Ялте был молокозавод - нету

результат политики высасывания соков и пофигизма применительно к региону

посмотрим, шо будет дальше

справедливости ради

а) рыбзавод был поганый (мне их консервами стипендию выдавали, "братская могила". Даже вечно голодный зверь не жрал) 

б) рыбзавод снесли году в 2012 или чуть раньше. 

да хрен бы с ним, вонища стояла вечная

а работать он перестал пораньше, кажись?

В 2010 году покупал вино Мускат розовый южнобережный НА МАСАНДРЕ, не люблю магазины перепродаваны - 180 руб за бутылку. У нас тогда оно стоило 350-400.  Херес - 240.

В 2016 году на той же МАСАНДРЕ покупал это же самое вино, мускат южнобережный - 420, Херес 510. 

Коктебельский коньяк в коктебеле при заводе в 2016 году покупал в районе 550 руб. +/- 70р. 

Самое дешевое вино с массандры в 2010 году покупал  за 140 руб.  А остального "БОДЯГА" в магазинах и по 60 ры было.... только пить невозможно. 

В 2010 году я потратил на отель пансионат среднего уровня в поселке Морское 52 000 руб. на четверых.

В 2016 году я потратил на хороший санаторий в Ялте 78000 руб. на четверых. 

И ГДЕ В 8 РАЗ???????  

БИЛЛИ, не хочу обижать, но у меня такое ощущение что Вы голосовали либо за собчак, либо за Явлинского

....и если тут начали ценник регионов показывать. У нас:

молоко - тетрапак - 60-70,  свежее - 120 за литр

сметана - 80-100

Свинина - 260 -350

Говядина - 330 - 480

Баранина - 380 - 540.

Причем мясо это один из тех продуктов на который ценник как по всей России средний. 

Остальное все дороже. Тоже Вино массандра - от 600- 700 руб за бутылку и до 1200. 

да хрен бы с ним, вонища стояла вечная

а работать он перестал пораньше, кажись?

да, году в 2003, наверное. Там рванул парогенератор, котёл вылетел из помещения, пролетел около 100 метров и рухнул на домик

Shuravi написал(а):
Я там на джаз хожу. Сань,заскакивай все одно по дороге.
bye.gif
Спасибо, постараюсь.

Северянин написал(а):
  БИЛЛИ, не хочу обижать, но у меня такое ощущение что Вы голосовали либо за собчак, либо за Явлинского

Да ладно уже,может немного напутал ,ну в 4-5 раз.Про собчак и явлинского ,это жестко даже не знаю что ответить ,лучше  промолчу .Все нормальные люди в Крыму голосовали за В.В.

Ну может местные в то время знали, где местный безакцизный алкоголь взять. А потом вместе с Россией приехала ЕГАИС и безакцизу настал конец. 

Про вино не скажу, но про водку можно сказать, что из 300 (в среднем) рублей ее стоимости, самой водки рублей на 10-15. Еще четвертной -  этикетка, контрэтикетка, пробка, бутылка, реклама-маркетинг, остальное - акциз. 

В КБР, КЧР, РИ барыжили безакцизныим алкоголем по 20-30 рублей за бутылку. Алкоголь с легального завода, только не наклеена акцизная марка.

Разница на цену в разы может быть объяснена только этим, больше ничем.

билли написал(а):
Про собчак и явлинского ,это жестко даже не знаю что ответить ,лучше  промолчу .Все нормальные люди в Крыму голосовали за В.В.

Фуф, отлегло! 
biggrin.png

Закрыли тему думаю.  Т.к. курортные цены были выше всегда в разы тех что для жителей подальше от побережья. Я же сравнивал именно курортный ценник. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху