Крым!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о прошлом годе херес, мадеру и нечто полусладкое покупал ну на четверть дешевле, чем в столицу привозят

Последнее редактирование:
билли написал(а):
что не трындите ?-объясняю  в фирменном магазине  Массандра на заводе в 2012-2014 бутылка марочного обычного портвейна стоила примерно 13-15 гривен ,по курсу 14 года один к трем это 50  рублей,сейчас такая же бутылка стоит 375 -400 рублей это в 8 раз,коньяк коктебель 4ка стоил 18-20грн. сейчас -600рублей -тоесть по ценам 14года это 180 гривен-разделите пусть даже на 20 грн.за бутылку.=в 9 раз. банка сметаны стоила 5-6грн. это 15-20р. сейчас 70-80р.и это касается всего остального в разной мере .вам там наверное с северов виднее сколько что стоило.в 12-14году.
осталось сравнить те зарплаты в гривнах и нынешние в рублях, а равно коммуналку и бензин

P.S. В курсе, что зарплаты не московские.

Оо. Че то политикой запахло.... Цены,раньше лучше было. Вы еще СССР вспомните! Я живу в Крыму (по полгода) и уже знаю,где и что покупать. Бутылка хорошего вина или коньяка разница в цене с "туристическими" магазинами в среднем 100-200 руб. Это нормально люди заработать в сезон должны. Местные там не берут. Вот сейчас рыба (барабуля,луфарь и пр.) по 60-70 руб. в сезон 150-200,виноград в сезон 160-220 ,а в сентябре 60-70! На вино мы с соседом Михалычем брали по 18-20(!) . Поставили по 250 литров белого и красного. Так что друзей угостить есть чем.
wink.png
 Мясо,колбаса все вполне приемлемо. Другой сосед Юра из Джанкоя привозит баранинку по 250,забиваю морозилку и норм. Короче жить можно! А кому не нравится пусть поживет сезон в Сочи!
biggrin.png

Shuravi написал(а):
политикой запахло
ну, не совсем

в Ялте был рыбзавод - нету

в Ялте был молокозавод - нету

результат политики высасывания соков и пофигизма применительно к региону

посмотрим, шо будет дальше

hungryforester написал(а):
ну, не совсем

в Ялте был рыбзавод - нету

в Ялте был молокозавод - нету

результат политики высасывания соков и пофигизма применительно к региону

посмотрим, шо будет дальше

Степан,а в Керчи и Феодосии построили 2 новых,закупили 6 траулеров,2 уже построены. Молочки из Джанкоя полно и отменного качества. Прирост посевных площадей за 2 года 40%! А главное,Степан,ДОРОГИ! Поедешь посмотри,какие грандиозные стройки! И не только федеральные. У меня вон ВЕСЬ поселок за прошлый год асфальтом укатали. Да и много чего. Многим нашим регионам такое и не снилось.

Сел на вел и посмотрел на цены. Кефаль - 250-280 (появилась впервые за полгода), лобан - 300, черноморская камбала - 885 (бывает редко, штучно), ставридка кажется 90.

Барабулька обычно летом и дороговасто - неместная крупнее. 

Про мясо. Купил в воскресенье свиной почеревок по 280. Узнавал по ценам на баранину - шея 380-400.

Молочка дешевле не местная, яйца тоже.

Какие вы все меркантильные. Все измеряете гривнами, рублями, яйками и млеком, рыбой, бараниной. А я вот в Коктебель хочу, в Мекку русской литературы и поэзии. И таки поеду.

stvoll написал(а):
Сел на вел и посмотрел на цены. Кефаль - 250-280 (появилась впервые за полгода), лобан - 300, черноморская камбала - 885 (бывает редко, штучно), ставридка кажется 90.

Барабулька обычно летом и дороговасто - неместная крупнее. 

Про мясо. Купил в воскресенье свиной почеревок по 280. Узнавал по ценам на баранину - шея 380-400.

Молочка дешевле не местная, яйца тоже.

Мда... Ну,сочувствую. Путина весной и осенью. (это так к слову) В апреле барабули завались. А камбала .не крупная (язычки зовут) по 150 ,жена на гриле любит. У нас в поселке рыбаков полно,Юрка кефали так (то есть даром) иной раз насыпает. Ну,как то так.
wink.png

Giacomo написал(а):
Какие вы все меркантильные. Все измеряете гривнами, рублями, яйками и млеком, рыбой, бараниной. А я вот в Коктебель хочу, в Мекку русской литературы и поэзии. И таки поеду.
Я там на джаз хожу. Сань,заскакивай все одно по дороге.
bye.gif

Giacomo написал(а):
Его ж плиткой замостили... Хорошо что не собянинской... Сколько там км надо оттопать в сторонку от цивилизации, чтобы прочувствовать всякое извечное и космическое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху