"Кореш"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fobos написал(а):

И мне кажеться, 40мм брусок ы доль лобзом не реально взять ровно, так что, дело не в рукожопии, а в том. что это впринципе не возможно.

Теперь это и я знаю...
smile.png

Последнее редактирование:
Я уже хвалил, наверное самый первый, но повторюсь - ладный нож!! 

Лобзиком повдоль, твердую деревяху не взять, ага. Обленились бляха-муха
angry.png
ножовочкой!!!!! Хорошей мелкозубкой - пять минут.

Сегодня тоже пилил мериканское дерево простой ножовкой вдоль волокон. Без всяких тисков . Просто держал и пилял. Дерево твёрдое, но распилил быстро и ровно.

Ленинградец написал(а):
 Обленились бляха-муха
angry.png
ножовочкой!!!!!
Да лааадна...обленились...ножовочкой...
biggrin.png
 21 век - люди в космос летают. 

Ты "шурика" то купил? А чё не отверточкой? 
biggrin.png

dokavasia написал(а):
Сегодня тоже пилил мериканское дерево простой ножовкой вдоль волокон. Без всяких тисков . Просто держал и пилял. Дерево твёрдое, но распилил быстро и ровно.
Василий, мне не выбрать было...по вдоль или поперек волокон. БРУСОК был, как есть. Стандартный. Не представляю как его можно держать и пилить ножовкой при его размере...не фиксируя как то.

И что сложного его зафиксировать? Две струбцинки...
smile.png

gkeu написал(а):
Да лааадна...обленились...ножовочкой...
biggrin.png
 21 век - люди в космос летают. 
Ага, летают. Только без молотка - никуда! Арматуру как вязали крючком - так и вяжут!

gkeu написал(а):
Ты "шурика" то купил? А чё не отверточкой? 
biggrin.png
Дык, я ножовку-то с топором не забываю!!!!
biggrin.png

Ленинградец написал(а):
Ага, летают. Только без молотка - никуда! Арматуру как вязали крючком - так и вяжут!

Дык, я ножовку-то с топором не забываю!!!!
biggrin.png

Согласен, чё...Есть работы не часто востребованные, разовые. Покупать для них инструмент или придумывать приспособы разные не рационально. Но о пиле ленточной мечтаю - заметно упрощает жизнь.

RealOld написал(а):

hungryforester написал(а):
Либо сделать волну как на обухе...
Ну вот...Пока косторез в отъезде, исполнил пожелания 
smile.png

И скруглил и волну сделал. По пути и "гриб" с тыльника убрал. Жду костореза. Будет орнамент на роге.

Классно. Теперь немного похоже на бэк-лок, как у EKA 90. Нож, стилизованный под складник. Стало гораздо лучше, на мой взгляд, даже без резьбы.
smile.png

А отверстие под темляк -края не сошлифовывали на стали?А то ведь перетрётся шнурок.

RealOld написал(а):
Классно. Теперь немного похоже на бэк-лок, как у EKA 90. Нож, стилизованный под складник. Стало гораздо лучше, на мой взгляд, даже без резьбы.
smile.png
Спасибо.

Рог грязноватый. Резьба все же будет. Замаскирует недостатки рога. Эскиз утвердили...

Михаил 30 написал(а):
А отверстие под темляк -края не сошлифовывали на стали?А то ведь перетрётся шнурок.
Канешна отверстие зенковано...
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху