Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ваш колун в отличном состоянии, и то, что на нем сейчас есть, защищает его от коррозии. Вскрывать его кислотой я бы точно не рекомендовал - результат непредсказуемый и может получиться намного хуже исходного состояния.Иван Валерьевич Селиванов написал(а):Всех приветствую. Ну вообщем, по совету добрых людей я решил любыми способами купить советский колун производства ЛАЗ. Попался отличный экземпляр: не уточенный, без трещин и без глубокой коррозии. Цена тоже отличная. На поверхности есть поверхностный слой ржи и остатки краски, есть небольшие задиры от заводского литья (поправимо напильником). Прошелся латунной кордщеткой, сбил большую часть ржи. Вот думаю - стоит ли замачивать в лимонке или оставить как есть?
Samarin написал(а):Пройтись не латунной щёткой , а стальной самой "ядерной" на болгарке.
И пора уже колкой заняться. Зима закончилась. (Добрый сарказм)![]()
Дмитрий-78 написал(а):сто раз уже фото размещал
![]()
![]()
правые, левые уже продал (тяжелые)
![]()
![]()
![]()
Здравствуйте, меня тоже давно интересует этот колун, отзывы не видел, да и в разделе нет ни одного поста про ЯМЗ. Судя по размерам в сравнении с другими, колун ЯМЗ выглядит больше, а значит вес не меньше 2,5 кг. Всад конечно усложняет все усложняет, т.к. топорище придется делать только в ручную.Игорь Д. написал(а):Всем привет. Вопрос у меня по ЯМЗ:стоит ли брать эту голову и доработать ее?Имею ввиду спуски,подточить малость.Можно им реально колоть дрова? А то как глянешь-одни минусы. Проушина громадная,сам чугунный.тяжеленный.Сейчас можно купить у ребят самоделки стальные,тоже довольно бюджетные.Но хочется рабочий раритетный инструмент.Заранее спасибо.