Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий-78 написал(а):
о срочно, то - вариант.

Это предохранительная скоба, небось ещё на шурупах к топорищу? Я "вставочки" те имел в виду, которые вбивают в пустоты всада, когда "мяса" заводского топорища не хватает для заполнения "глазка".

Последнее редактирование:
Mutru4 написал(а):
Это предохранительная скоба, небось ещё на шурупах к топорищу? Я "вставочки" те имел в виду, которые вбивают в пустоты всада, когда "мяса" заводского топорища не хватает для заполнения "глазка".
 Да. на коротких шурупах. Вставочки в мясо тоже по разному держатся, у меня получалось. Жизнь топорища у колуна короткая, на сезон может хватить. Распорку нужно хорошую из клиньев и правильная насадка с выступом.

Дмитрий-78 написал(а):
Распорку нужно хорошую из клиньев и правильная насадка с выступом.
с этим никто не спорит.

Дмитрий-78 написал(а):
Жизнь топорища у колуна короткая, на сезон может хватить.
Смотря какой объём колотить
smile.png

Дмитрий-78 написал(а):
Имею еще два динозавра, х.з. кто производитель.

Слева: Завод "Красный Профинтерн" (г. Гусь-Хрустальный, Владимирская область). (1 --> 2 --> 3)

Справа: Ленинградский арматурный завод им. Лепсе (Завод "Знамя труда №5") (Матросская слобода, 21а). Более ранний колун, чем Ваши колуны того же производителя с ТЗ "А" на фото выше - только товарный знак "ЗЛ" принадлежал заводу, а товарный знак "А" - Ленинградскому производственному объединению арматуростроения "Знамя труда" им. И.И. Лепсе. (сообщение #6400 --> сообщение #6401)

Спасибо за информацию.

Там действительно, на левом "ГЗ", на правом "ЗЛ".

Почистил немного клеймо правого, он и по форме один в один с более современными "А".

Отреставрировал копанный по вмв колун.

2,5 кг. Протестирован и вручен хозяину.

Всех приветствую. Ну вообщем, по совету добрых людей я решил любыми способами купить советский колун производства ЛАЗ. Попался отличный экземпляр: не уточенный, без трещин и без глубокой коррозии. Цена тоже отличная. На поверхности есть поверхностный слой ржи и остатки краски, есть небольшие задиры от заводского литья (поправимо напильником). Прошелся латунной кордщеткой, сбил большую часть ржи. Вот думаю - стоит ли замачивать в лимонке или оставить как есть?

Иван Валерьевич Селиванов написал(а):
или оставить как есть?
оставить как есть, но предварительно насадив на топорище (колунище).

Mutru4 написал(а):
оставить как есть, но предварительно насадив на топорище (колунище).
Насаживать естественно буду, купил для работы. А заворонить есть смысл? И можно ли воронить на такую поверхность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху