Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорь Д. написал(а):
Буду оживлять тему колунов,хоть тут уже говорено-переговорено.Закарпатский арматурный завод,это валочник или что за аппарат?Насколько им комфортно колоть дрова,кто такой юзал?

Я юзал. Не комфортно. Лёгкий сильно и клин слабенький. Хотя если приноровиться то можно и им колоть. С уважением. 

Последнее редактирование:
ЗАЗ  будет колоть ,но опять же, смотря какие чурбаки.  

Помнится в детстве половодьем прям к огороду нашему принесло два столба телеграфных. 

Новенькие, уже с крюками под изоляторы. 

Мы быстренько это дело прихватизировали,  напилили и давай колоть. 

Обычными ,почти детскими топориками , управились за полчаса.

Ходили с братаном, пуговицы на рубахах  на груди рвались от крутости нашей.

А чуть позже привезли  берёзку куба четыре. 

Спесь быстро сошла.

КОЛУН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЯЖЁЛЫМ !!! 

Samarin написал(а):
ЗАЗ  будет колоть ,но опять же, смотря какие чурбаки.  

Помнится в детстве половодьем прям к огороду нашему принесло два столба телеграфных. 

Новенькие, уже с крюками под изоляторы. 

Мы быстренько это дело прихватизировали,  напилили и давай колоть. 

Обычными ,почти детскими топориками , управились за полчаса.

Ходили с братаном, пуговицы на рубахах  на груди рвались от крутости нашей.

А чуть позже привезли  берёзку куба четыре. 

Спесь быстро сошла.

КОЛУН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЯЖЁЛЫМ !!! 

О весе: я вот смотрю у Фискарса есть не только хэ 25-27,а и большой колун.И на видео,где парни типа тестят эти два девайса,так который потяжелее вроде и поэффективнее.Хотя на него и здоровья больше надо.И Штиля тоже большой колун есть неплохой,судя по тем же видосам в ютубе.А ведь кто-то и Монстра придумал на железной ручке,серийный инструмент,такой даже у нас в Полтаве с рук продавали.

Игорь Д. написал(а):
который потяжелее вроде и поэффективнее.
"вроде" ???

Учебник  физики за 7 класс  гласит:

"Кинетическая энергия тела равна половине от произведения массы на квадрат скорости. "

Надоть не за 7 класс... И даже не за 2 курс...

Если человек разгоняет топор на аналогичном по длине топорище на протяжении аналогичного замаха с той же силой, то он произведет аналогичную работу и придаст топору ту же самую кинетическую энергию.

А вот скорость в итоге будет разная. Возникает вопрос, имеет ли это значение. Как дерево сопротивляется в динамике при ударе.

Samarin написал(а):
"вроде" ???

Учебник  физики за 7 класс  гласит:

"Кинетическая энергия тела равна половине от произведения массы на квадрат скорости. "

Вы решили поумничать?Расскажите мне про правильный баланс массы и скорости....ну и заодно (Вы же умный) о длине рукояти и точности удара-как следствие. 

В колке дров главное умение и опыт. 

Игорь Д.   Сорри, я  упустил тот факт ,что Вы на форуме недавно и посему не учли,что к моим постам нужно относиться с некоторым ЧЮ и долей доброго сарказма.
spiteful.gif

Никаким боком я не собирался никого учить и тем более умничать на серьёзные темы, ибо образование  у меня три класса  церковно-приходской школы.
pardon.gif

Ещё раз слёзно извиняюсь  и иду в угол коленями на горох.
blink.png

Мартовская колка,.

Участники -  околостолетний наш колун с нечетким клеймом и весом под  3 кг и "самурай", наверняка постарше, но и легче-2,5 кг

Японец колет ловчее, понравился больше, хотя топорище более удобное получилось у нашего.

Здравствуйте. Подскажите, что за колун? Производитель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху