Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр83 написал(а):
Подскажите, что за колун? Производитель?

Изготовитель: Московский чугунолитейный завод "Станколит".

1633994367_...mos80_com.thumb.jpg.c2056c99032c55840b084213b936ab4c.jpg

1701012706_...-50(1934-1984).1.auction.conros_ru.thumb.jpg.18b1206f25bc098aac13365cf50c08d1.jpg

Скрин/фото: 1 - с mos80.com, 2 - zhav-mikhail с auction.ru, 3 и 4 - с auction.conros.ru

Последнее редактирование:
На видео,которое не раз попадалось в ютубе,колет такой аппарат очень даже неплохо,правда с роликами.Помню даже тестили его с другими колунами типа Хуси,то хорошо себя зарекомендовал.Но то был Чоппер как он есть,а это советский девайс и уже без роликов ясное дело.Кто что может посоветовать?Годный экземпляр в таком виде?

image.jpg.433092e6e96fef1ecc7ff9269a772199.jpg

Samarin написал(а):
Игорь Д.   Сорри, я  упустил тот факт ,что Вы на форуме недавно и посему не учли,что к моим постам нужно относиться с некоторым ЧЮ и долей доброго сарказма.
spiteful.gif

Никаким боком я не собирался никого учить и тем более умничать на серьёзные темы, ибо образование  у меня три класса  церковно-приходской школы.
pardon.gif

Ещё раз слёзно извиняюсь  и иду в угол коленями на горох.
blink.png

Жаль-жаль,а я все же думал что-нить да расскажите.Сейчас многие у нас в Украине куют колуны.Можно заказать почти любой вес.Так вот что же лучше 2 кг и ручку 90 или 2,5 кг с ручкой 75.Или брать голову от 3 кг,чтобы уж наверняка. Для меня -это больше спорт.Но все варианты не перепробуешь,надо все же как-то определяться (одних только советских типоразмеров и форм больше 10 точно находил по барахолкам).

Игорь Д. написал(а):
На видео,которое не раз попадалось в ютубе,колет такой аппарат очень даже неплохо,правда с роликами.Помню даже тестили его с другими колунами типа Хуси,то хорошо себя зарекомендовал.Но то был Чоппер как он есть,а это советский девайс и уже без роликов ясное дело.Кто что может посоветовать?Годный экземпляр в таком виде?

image.jpg.433092e6e96fef1ecc7ff9269a772199.jpg

Попадался мне такой, т.е. чопер без рычагов и пружинок. Насадил, попробовал колоть. Хрень полная. Не колка, а мучения. Я лопасть отрезал до самого всада, и приварил лопасть из рессоры, сделав простой колун. Он вроде есть в этой теме.

Samarin написал(а):
Игорь Д.   Сорри, я  упустил тот факт ,что Вы на форуме недавно и посему не учли,что к моим постам нужно относиться с некоторым ЧЮ и долей доброго сарказма.
spiteful.gif

Никаким боком я не собирался никого учить и тем более умничать на серьёзные темы, ибо образование  у меня три класса  церковно-приходской школы.
pardon.gif

Ещё раз слёзно извиняюсь  и иду в угол коленями на горох.
blink.png

Сколько можно на горохе стоять? Нужен конкретный совет по ЗАЗу,Вы с такими имели дело,насколько я помню по форуму. Жаль только это легкая версия в районе 1 кг (есть же вроде 1,5).У меня и рукоять есть под такую проушину.Прям вот загорелся я этим девайсом,но как узнал,что вес около кило,чуть сердце не стало...терь и не знаю чо делать то...

Игорь Д.

У меня есть валочник  под три кг, ,есть колун в 900 грамм, Первый колет лучше.

Мясницкий большой  тяжёлый секач развалил чурбак  напополам вместе с тушкой  мёрзлого кроля на нём.

ЗАЗ  в килодвести  один из любимых топоров для похода в лес.  Для колки его  никогда не рассматривал.

Какого совета Вы от меня ждёте?

Игорь Д. написал(а):
Сколько можно на горохе стоять? Нужен конкретный совет по ЗАЗу,Вы с такими имели дело,насколько я помню по форуму. Жаль только это легкая версия в районе 1 кг (есть же вроде 1,5).У меня и рукоять есть под такую проушину.Прям вот загорелся я этим девайсом,но как узнал,что вес около кило,чуть сердце не стало...терь и не знаю чо делать то...

На форуме есть тема " Капатский топор из СССР " почитайте... Может там найдется чтонибудь... С уважением!

Romman написал(а):
На форуме есть тема " Капатский топор из СССР " почитайте... Может там найдется чтонибудь... С уважением!
Я собственно потому сюда и зашел.Даже в гугле отправили на комменты именно о ЗАЗе. Ну может что изменилось за это время,может кто большой топор находил (2 кг).По форме из олдскульных он больше всего похож на Фискарс,а у него одна из самых правильных геометрий,как я понял.Беда одна-малый вес.Может кто шаманил,"тюнинговал" такой девайс. А за крайний экземпляр хотел спросить касаемо "ушатанности",обух сбит,скол на кромке.....и вообще какая степень его уточености. Может у кого есть лекало таких топоров.Те,кто их приобретал в свое время могли же копать на эту тему.Где как не здесь мне могут дать инфу знающие люди.

Samarin написал(а):
Игорь Д.

У меня есть валочник  под три кг, ,есть колун в 900 грамм, Первый колет лучше.

Мясницкий большой  тяжёлый секач развалил чурбак  напополам вместе с тушкой  мёрзлого кроля на нём.

ЗАЗ  в килодвести  один из любимых топоров для похода в лес.  Для колки его  никогда не рассматривал.

Какого совета Вы от меня ждёте?

Да по ушатанности данного топора.На вид он так себе,кажется.Ну ладно,я уже сам пришел к выводу,что пас. А что за валочник в 3 кг? Можно фото? Я просто из Украины и могу попросить знакомых на западной поискать для меня ЗАЗ нужного размера....если я бы знал какие они вообще были.Я лично встречал 1 и 1,5 кг (ну грубо) экземпляры.Хотел бы знать если бы бОльшие. Кстати,когда Вы говорите колун 900 грамм,то у меня ког дисс. Сами же говорили,что колун должен быть тяжелым...что за колун такой в 900 грамм? Может это и не колун,как таковой.Не знаю,универсальный топор или еще как-то.Походный.

Если внимательно прошерстить эту тему  ,то ответы найдутся ,даже с картинками. ( Про валочник в теме  "Тесты топоров")

На данный момент ,самым универсальным колуном считаю колун-кувалду в 6 фунтов на топорище 80 см.

Но сейчас  от нехер делать (праздники, мля) и науки ради, замутил изготовление  колуна  собственной конструкции 🤟

Сколково и Илон Маск  отдыхают!!!
crazy.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху