Кирка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за аргументированный ответ. Книги читать не буду, т.к. моих базовых познаний в материаловедении хватает, чтобы принять Ваши аргументы.

Вполне может быть. Поэтому я соглашусь с Вами.

В конце концов, говорить о целенаправленном изгибе можно лишь тогда, когда:

1) будет в наличии чертёж из наставления, причём с указанием направления и величины кривизны и при этом погрешность соответствия этой величины не будет выходить за пределы нескольких миллиметров

2) будут представлены на обозрение ещё как минимум пара таких же экземпляров - тогда уже можно будет говорить о какой-то закономерности

Ну ещё и такой аргумент сам против себя приведу:

там же линейка нанесена) Вряд ли стали бы наносить на изогнутую рукоять линейку. Понятно, что пользоваться можно - никто миллиметры вымерять ею не будет - но в самом нанесении линейки на изогнутую поверхность присутствует некая абсурдность

Голову снять и почистить руки чешутся, признаюсь. Я чищу электролизом в растворе кальцинированной соды, а потом смазываю баллистолом.

Наверное, всё-таки придётся это делать, чтобы открыть клеймо. Так как по опыту знаю, что клейма могут непредсказуемо менять очертания, даже в этом случае, когда, казалось бы, механически вычистил уже до предела... Да что говорить: на ровном месте, где ничего не было видно и даже не предполагалось - даже при неглубокой ржавчине - появляются вполне читаемые штампы.

Когда дойдут до этого руки - обязательно выложу результат

Последнее редактирование:
kaizer1981 написал(а):
Очень интересно, кстати на огородную лопату посмотреть)
теперь уже завтра...

Отмечусь, что бы тему не потерять. кое что купил, так понимаю сюда надо будет выставить.

Добрый день. Вот о чем говорил - купил кайло, я так понимаю, с хранения, правда хранились не очень аккуратно, но окалина местами даже осталась. Размер примерно 27 см, вес каждого около 1200 грамм. 

bank26rus написал(а):
Добрый день. Вот о чем говорил - купил кайло, я так понимаю, с хранения, правда хранились не очень аккуратно, но окалина местами даже осталась. Размер примерно 27 см, вес каждого около 1200 грамм. 

Ром, здаётся мне, что это кантователь брёвен! ))

https://sector-a70.ru/uploads/products/thumb/70871e8d_kryuk-dlya-perekatki-breven-yt-79916.jpg

Вот его современная версия.

Солдаты Красной Армии очищают от снега площадь освобожденного от белофиннов Выборга. 1940 г.

Доброго времени суток! 

Просьба атрибутировать производителя по клейму. 

Заранее благодарю. 

С уважением

Что-то мне мнится, что в топорах быстрее скажут.

Gollum90 написал(а):
Доброго времени суток! 

Просьба атрибутировать производителя по клейму. 

Заранее благодарю. 

С уважением

Одна из неизвестных ИТК СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху