Кирка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пивной написал(а):
Хорошая какая....резерв до выяснения
Резерв снимаю, кирочка хорошая, в весе ошибся.

Последнее редактирование:
Пивной написал(а):
Резерв снимаю, кирочка хорошая, в весе ошибся.
Спасибо тебе, добрый человек!

Con-Stan написал(а):
Спасибо тебе, добрый человек!
Так пользуйся на здоровье!

Кирочка зачетная, просто я думал она совсем маленькая - как каёлка. А она на килограмм весом.

Пивной написал(а):
Так пользуйся на здоровье!

Кирочка зачетная, просто я думал она совсем маленькая - как каёлка. А она на килограмм весом.

Третьим постою

Доброго вечера!

Кирочку получил.

Спасибо продавцу!

Всем доброго дня. Есть кирки ,Немецкая и Венгерская. Порекомендовали разместить здесь ,чтоб хлопцам была информация,НО , не зарегистрироваться не разместить фото от "гостя" к сожалению не возможно. Уж очень замудренная система безопасности. Пробовал все возможные варианты,следую инструкции,но все равнно-"Вы не прошли проверку". Так что увы

Ну вот ,слава Богу ,пропустили.

Ну в общем ,о кирках- обе времен ВОВ ,окопные. На данный момент отпескоструены от "каки" ,клейма не повреждены. Фото определения выкладываю.

Киркомотыга, поднятая на немецких позициях по ВМВ.

Ободрал дисковой щёткой, грунтом помазал, чтоб не ржавела, да так и осталась до поры обмена/продажи.

Необычная форма, клеймо вроде австрийское. Здесь на форуме, уже такое встречал, но наново не нашел. Если кто сходу конкретику скажет, благодарен буду. 

С уважением,

Ugrum

sergeyzet написал(а):
Знакомый знакомого нашел на раскопках и привел в чувство вот такую кирку

Очень удивлён... Я думал, что кирко-мотыги с желобами начали производиться только с 1908 года... Такое мнение у меня сложилось на основании

1) всем известного чертежа малой кирко-мотыги обр.1908 года

2) наличия кирко-мотыг - того же завода Бильнесъ - датированных 1906, 1907 годами и относящихся к другому образцу, описанному в 1898 году

Ugrum написал(а):
Киркомотыга, поднятая на немецких позициях по ВМВ.

Ободрал дисковой щёткой, грунтом помазал, чтоб не ржавела, да так и осталась до поры обмена/продажи.

Необычная форма, клеймо вроде австрийское. Здесь на форуме, уже такое встречал, но наново не нашел. Если кто сходу конкретику скажет, благодарен буду. 

С уважением,

Ugrum

Производилась в период ПМВ в Чехии (тогда она по-другому называлась и входила в состав Австро-Венгрии) для Австро-Венгерской Армии.

Вот тут она обсуждалась (с моим участием, ник - Николай Плеханов): http://www.reenactors-krim.info/threads/kirka-chix-budet.4380/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху